注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【位卑未敢忘忧国】2011年11月24日  

2011-12-06 20:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 《位卑未敢忘忧国》

       位卑未敢忘忧国!国家兴亡匹夫有责!天天报的是灾难,反反复复:矿难接矿难,楼倒接楼倒,火灾连火灾------哎!没完没了的重复着一场又一场的悲剧。是中国人天生不长记性?还是中国人天生命贱?还是另有原因?我实在不懂了!!!

         家有家法,国有国规,天下国家本同一理,上溯五千年,下至子孙后代,我们扪心自问,我们有面目于天下吗?我们有面目于我们的祖先吗!我们有面目于子孙后代吗?当我们的同胞兄弟死于非命让我们痛失手足的同时,难道我们没有兔死狐悲的感受吗?

       生命对每个人也只有一次,所有人的生命同等的珍贵,人人都有生存的权利,天灾难免,不负责任的人为灾难完全可以避免,然而,我却实在无话可说------赔偿!赔偿!难道用金钱可以买到生命吗?那么,就用金钱来买那些责任人的生命怎样?法律呢?!为什么法律变成了吓唬鸟儿的稻草人?我实在不懂!!

      “亡羊补牢”的祖训从我们这个·时代已成为历史,且画上一个句号,不再有效!愧对祖先!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017