注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【原创】(杂文)《亡羊补牢》  

2011-08-04 19:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            亡羊补牢,中国人妇孺皆知的典故,它的解释是:“羊跑掉了再去修补羊圈还不算晚。比喻发生错误之后,及时纠正,补救,还不为迟。”这是老祖宗从教训中总结出来的经验之谈。

            然而,不知何时何地“亡羊补牢”竟然百用不厌了!“楼倒倒”“桥塌塌”“车歪歪”“矿难难”等等等等,灾难一发生,我们的媒体就蜂拥而至,好像不发生灾难媒体就会无所事事统统失业,所以也就只好对灾难不厌其烦,尽管有时他们无奈到热泪盈眶------不仅仅是媒体,就是我们的领导人也要悲天悯人地冲向一线,跟着就是一大串英雄。灾难反反复复层出不穷,媒体忙忙碌碌报道,国际上一片赞扬之声。于是,再------

        假如,当第一次灾难发生,我们从中总结教训,认真补补“羊圈”,从此不再“丢羊”,哪怕让历史停留在战国时期,保持一种原始状态,最起码“羊”不再丢失吧!然而,我们补来补去,“羊圈”根本没补牢,更没有找到“丢羊”的根本原因,“羊”不但照样丢,且丢了小羊丢大羊,反反复复,哀哉哀哉!

         但愿我们的媒体不再为诸如“倒到”“塌塌”之类的报道忙碌,还是补补羊圈,抓抓偷羊的贼吧!

        

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017