注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

《拍案叫绝的:“学高贵”》  

2012-01-14 07:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       十几年前我为大连日报写了一篇“学高贵”,社长看了后直接跑到文艺部找编辑,编辑见社长气喘吁吁地跑来腿都吓软了,战战兢兢地问:“有什么问题吗?”社长猛地拍了一下桌子喊道:“太好了!”此时此刻文艺部紧张的气氛一下缓和下来。须知,在上世纪九十年代中期的党报上头版头条大书特书“学高贵”,除了作者本人的超前意识外,编辑绝对需要很大的胆量。

        这篇文章是写了一个真实的故事:某领导有一亲友是当时的大款,托了人情请我为他的女儿做辅导。我当时可能因为骨子里蔑视那种腰缠万贯胸无点墨的人,表现非常冷漠,且婉言拒绝。但,当他说了一句:“老师,我就叫我的女儿跟您“学高贵”吧!请您收下这个弟子!”

       我被他的真诚感动了 !是啊,当他有了被许多世人所羡慕的金钱房产工厂时,他竟然明白:“高贵”,是一种用多少金钱买不到的财富!他深知自己最不能给于女儿的是:“高贵的气质!”

      后来,这女孩一改往日的畏畏缩缩,出挑得高贵典雅光彩照人!现已定居澳大利亚。

       我真诚地希望当今的年轻人,即使是没有漂亮的脸蛋儿,就一定修养历练出一种高贵典雅的气质来!假如你本来就有漂亮的脸蛋儿,请千万珍惜,使它更加—典雅!高贵!

      

         

  

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017