注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

2012年01月04日  

2012-01-04 18:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《关于2012年12月21日科学家说》2012年01月04日 - 杨洁 - yangjie19421213的博客

      据有关资料介绍:中科院地质学家吴文祥说:“灾难性的拥护者把大陆漂移,板块碰撞理解为非静快速的行为,在电影中看到两个板块碰撞发生火山爆发,地震。但是,科学家经过科学测量,发现板块每年移动1cm__6cm,想象一列火车每年以1cm__6cm的速度撞来,可能没什么影响,完全可以适应它。”

       美国地质学家查尔斯.哈克普德教授虽然同意吴的观点,但他认为板块移动可能加速,这种快速的大陆漂移,将给地球带来严重性灾难。

      约翰.梅傑詹金斯认为:太阳风暴对人类的航天.通讯.导航.航空.输电.输油等高科技产生严重危害,但不会摧毁地球。

      (摘自某杂志)

        

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017