注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

2012年01月09日  

2012-01-09 07:35:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《孤独的雪夜》

        雪,静静地,轻轻地飘着,令人屏住呼吸......

        一个人的雪夜,透过玻璃似乎能感到外面白茫茫的世界里那种温温的,静静的,万籁俱寂的宁静,宁静得让人有些孤独,我甚至于 能听到心脏单调的,沉闷的,毫无声息的旋律在慢慢地流淌。

        雪,白茫茫地主宰着黑夜,在迷离的灯光中飞舞,降落,堆积,厚厚的。 在洁白的寂静里,所有的一切都  沉浸在白色与寂静的怀抱里,还有孩子们美妙的梦呓......

        白天的喧嚣暂时消失了!瞬间的宁静使灵魂得到一次净化,就好像平生遇到的第一场雪。我真有走出户外的冲动,去享受飞雪的洗礼,也许,这样我便没有了人世间的忧烦。然而,我已经没有了少年时的勇气!其实,踟蹰蹒跚在深深的雪地中,留下一串深深的脚印给后来者,也会找到开辟者的感觉与自豪,虽然不屑,但可聊以自慰,当年,我就是这样的傻瓜。

        刚刚大学毕业时年纪还很小,因为自幼在家中母亲带我完成了一到三年级的学业。后来又因为海外关系和出身成份复杂,只能选择师范类专业,所以一毕业,不得不在高大的学生面前装“成熟”!甚至于当我跳着舞步走路时还要让大姐们“发出警告”。

       有一天下了一场大雪,数百聪明的师生都沿着前面的人走出来的道路前行,谁也不肯从积雪中再开辟一条道路。我因为特别不情愿浪费时光,没有多想,趟着积雪走了。积雪没过小腿,但我赢得了时间!当我到达目的地回望时,后面一串人在沿着我的脚印前行,心中按耐不住的一阵狂喜,原来:勇敢者的脚下——就有道路!

        如今不再有少年的冲动与勇气,但天性可以改变吗!心依然在雪地里蹒跚,虽然孤独,但那份宁静实在难得......    

      

     

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017