注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

(贵州的博友!请您加入酷猫的美照。)  

2012-11-19 20:14:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           【酷猫】

  天一直下着小雨,大厅里传来的优美的钢琴协奏曲的音乐回响在走廊里,于是我向走廊走去,没有其他人,我便成了四十七步长的走廊的主宰。窗外,细细的雨点打在玻璃上,楼下的花草树木青翠欲滴,很诱人,我走下楼去。

外面的空气很清新,钢琴协奏曲飘渺在细雨中,很惬意。这座本该铭刻着血腥和屈辱的日伪老楼,是很气派的,现在它完全焕发着勃勃生机。被细雨滋润着的花草树木,红绿相映,错落有致,令人赏心悦目,于是便忘记了所有的烦恼。而,曾经的血腥和耻辱与大楼的宏伟相比已不再重要。再看它的设计与建筑质量,更是不能不让人感叹啦!我放下回忆,瞻仰着它独具风范的弧形廊厦……向下一看,粗而高大的大理石柱下,一只猫正悠闲地坐着……

它见我离它这么近,于是半眯着眼向我轻轻地叫了一声:“咪……”平日我讨厌猫,害怕猫,它的自私与背叛令我厌恶!加之野猫遍地,我就更加对它们嗤之以鼻了。此时,我不管它是不是想讨我欢心,但我还是想溜之大吉。然而,就当我转身间的余光里,再看到它的时候,我一下惊呆了,它,简直太美了!它坐在廊柱下的姿态的优雅,简直让那些所谓的美人们望而却步。

它的坐姿挺拔而柔美,半眯着眼睛,神态十分坦然,两只前腿以标准的丁字步直立着。它让我一下明白了:高级模特们在舞台上婀挪高贵的步伐为什么叫“猫步”?!一条橙黄,浅黄,黑,灰白交错,条纹清晰而修长的尾巴恰到好处地从它身体的右侧,盘一个半弧形绕到两条直溜溜的前腿下丁字步式岔开的小爪前——优美!优雅!

我们对视了好久,它慢慢站起来,轻轻弓一下身,呵!背部完全与尾巴相同的花纹,因为不是像尾巴那样一圈圈环绕的,而是棕黄,浅黄,黑色……由深到浅,由浅到深,十分和谐地搭配起来,形成的斑状花块,一个连着一个,从下巴到腹部,再到两腿,而两只爪却是雪白的。简直美得无可挑剔。我完全被折服了,也完全忘记它就是我平日厌恶的——猫。

从什么时候厌恶猫我已记不清楚啦,大概是听人说猫是奸臣吧!于是,猫们一直背着“奸臣”的罪名。看来今天要从新审视猫儿们了。我深信,如此美丽的猫,定然不是“奸臣”“佞臣”之类的东西,这正如不要美丽面孔和优雅风度的女人不一定就是好女人一样。无论如何,美就是美,美不能亵渎!我开始喜欢猫了,因为它美!正如所有具备正常思维的人喜欢美好事物一样。只有变态的人,才会践踏美好的事物,当他们偶露峥嵘时就得意忘形,当别人倍受赞美时,他们就会肆无忌惮地攻击,不把美丽击得体无完肤誓不罢休。甚者,会丧心病狂诋毁一切美好事物,和美好的人们。

而我的“伟大”,就在于我不仅可以勇敢地面对一切美好事物和人,还能坦诚地面对和崇尚它的存在。不因自己的偏见而漠视美,更不会视而不见,听而不闻。这就是我的人格魅力。

从现在开始,我不再讨厌好猫!!!

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017