注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

《过,而为陋》  

2012-12-26 13:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         整理大家的年终总结时,我就像哥伦布发现新大陆一样的兴奋,平时我认为非常熟悉的他们,其实我并非真正地了解。一年里大家对社会对事业所作的贡献令人惊叹不已!为社会捐献巨资;十几项科研项目获国家专利;出版科研专题书籍;在国际上招商引资;接待外宾;巡回演讲......简直让我瞠目结舌!

         原来,中国人的谦虚、深藏不漏的美德,不仅深深影响随着老一代人,即便是七零后的年轻一代,虽然事业、学术成绩斐然,却要保持着沉默,以示:我很谦虚吧!然而,假如没有人去关注调查呢!?

         当时代发展到今天,一些不切实际的所谓美德的传统观念,也该摈弃了,凡事有度,过,便成为一种陋习 了!       

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017