注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

2012年02月14日  

2012-02-15 01:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《写给“情人节”》

        前言

       生活就像万花筒,轻轻摇一摇它就会变幻无穷,让人赏心悦目。不摇不动,就毫无色彩变幻。

       在情人节到来之际,实在想写点什么了......

        您爱过吗?只有爱过与被爱才是完美的人生,不管是喜剧或悲剧的结局,只要轰轰烈烈爱了,就不愧对人生,不管喜极的泪水或悲伤的泪水,都是爱的洗礼!没有泪水的爱是不完美的!

       爱情就像一只航船,如果经历了海上无限的风光与惊涛骇浪,再缓缓驶进温馨的港湾,再享受那种爱的宁静与温馨,那不仅是爱情的磨练也是人生的阅历。当然,一帆风顺一路阳光,那就是您的福分了!

        “创业难,守业更难”,爱情也是如此。当今高达百分之六十几的离婚率告诉我们:爱情是需要经营的!它就像一株玫瑰,在它盛开的时候,你千万不能只站在那里尽情欣赏享受,不要忘记给它浇水施肥,让它得到充足的阳光雨露;当严冬到来时,还要百倍呵护它......

        也许你在忙碌事业,也许你在忙碌家庭老人孩子,然而,就在你忙碌中,爱情可能悄悄溜走。

         如何让爱情不衰不竭,就像守成你丰厚的产业一样,让你的玫瑰常开不败呢?

       (一)爱情究竟是什么?

          简单说就是男女双方相爱的感情。实际上它在人类历史长河中占据着最重要的地位,它延续着历史的发展,它是社会发展的一面镜子。但爱情绝不是承接历史的工具,因为它是人类精神世界的最高境界!贝多芬说:“没有爱情的肉体结合,这是连动物也会做到的。”可惜的是,当今有些人已经实在不懂这句话的深刻含义了!

      有一对夫妻颇有意思,丈夫要送妻子玫瑰花,而由于家庭经济状况并不十分富足,妻子提议买几个猪蹄煮了改善生活,以庆祝情人节。丈夫真的按妻子要求做了,于是情人节夫妻对坐举杯小饮,啃着猪蹄,别有一番滋味在心头,质朴,实惠,有味!难道这不是一种实实在在的爱的吗 !

      当然,梁山伯与祝英台的爱情故事是另一种悲剧方式的爱,它之所以传颂至今,是因为人们希望爱情的忠贞不渝。 

     真正的爱情就是:男女双相互心中印证爱到没有任何条件地把自己交托给对方,金钱与权力在真正的爱情面前显得十分苍白,说声爱你并不那么简单。(待续)

      

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017