注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

2012年02月15日  

2012-02-15 15:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《写给情人节》之三(接上版)

         女人才气出众也是倍受男人青睐的。东周列国时期的齐宣王,就把“广额深目,驼背肥项,长指大足,发若秋草,皮肤如漆,身穿破衣”奇丑无比的四十多岁老处女钟离春确立为皇后,并封为无盐君,就是因为钟离春敢冒一死进谏齐宣王。当时齐宣王耽于声色狗马,齐国边界连年烽火,齐国命运危在旦夕,而大臣们为了保全自己不敢直谏齐宣王。钟离春不仅有胆识,且有治国之才,封正宫后力谏齐王,整治后宫,治国安邦,井井有条,于是国泰民安。钟离春虽为奇丑无比的剩女,却嫁得齐宣王,为东周列国留下一段佳话。

        学识智慧是内在的美,并不像道德信仰的美那么含蓄,它往往在只言片语一字一书举手投足中表现出来。它既有内涵也有特色,并十分鲜明,多种内在的美也要通过学识与智慧表达出来。

         与文化教养相关的风度仪表气质,都在男女双方相互审视的内容中。

      (二)注意你的仪表形象:

          女人千万不要做黄脸婆哦!托尔斯泰的《安娜.卡列尼娜》一书中有一段精彩的描写:安娜在晚会上穿了一件黑色天鹅绒长裙,以高贵典雅端庄大方倾倒四座;相比之下,年轻貌美的吉提精心打扮色彩艳丽,却黯然失色,为何?

        穿衣带帽除了个人气质外,它还有一种文化内涵,只有当你修养到读懂自己时,你才会知道什么是最适合你的。

        男人同样需要有最合适的仪表装束。有一富商代表团赴非洲考察投资,在机场与一黑人相遇,黑人非常热情地与中国富商攀谈,见其西装笔挺,大腹便便,脚上却穿一双板鞋,很诧异,但以为是中国民俗,狐疑中恰值此人一口痰吐在地上然后用板鞋底蹭了几下,黑人惊呆了,立刻离去。

       这种人,只有对钱顶礼膜拜别有用心的女人才会向他奉献自己,否则......

       不懂美,却有过分追求美,结果会很可怜,诸如女人的浓妆艳抹,花枝招展,过分暴露,自以为性感,其实肉感而已。

       无论男女定然以美为荣,不要借口朴素而不修边幅,没有人欣赏黄脸婆,邋遢男人。

        好好学学如何让自己美!美是爱情的保鲜剂!

      

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017