注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

2012年02月15日  

2012-02-15 03:46:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《写给“情人节”》(接上篇)

      生活就像一个万花筒,轻轻摇一摇就变幻无穷五彩斑斓。不摇不动,就毫无变幻。

   (二)爱情保鲜:

       由于美感是一种复杂的心理活动,往往被审美的人具有鲜明响亮的形象时,才会激起审美者的反应。否则,不能保持经久的相互欣赏的条件,很容易被第三者插足。因为人们需要美的满足。

        《聊斋志异》中有一个故事:嘉平地区某公子凤仪秀美,倍受女性青睐。有女鬼温姬十分爱慕,及暮必至,热恋公子。一夜,偶听窗外雨声不止,遂叹曰:“凄风冷雨满江城”,请公子续,公子辞以不解。女曰:“何乃不知风雅!清兴消矣!”遂不快而去。

        女鬼温姬心犹不死,不久又频来约会公子,公子家中百般驱逐女鬼温姬不去,无奈。

         一日温姬见案头喻仆贴写道:购买“花叔”“生江”,并责怪仆人“可浪”。温姬见公子错字连篇遂提笔写道:“何事可浪?花叔生江,有婿如此,不如从娼。”并感慨道:“妾初以为公子文人世家 ,故蒙羞自荐,不料徒有其表!以貌取人,毋乃为天下笑乎!”随去不复回。

       看来,百术驱鬼无效,无才使鬼远离。鬼也不爱虽相貌堂堂而腹内空空者!

        冯小刚相貌实在不敢恭维,却让徐帆终生追随;张艺谋模样平平,追随者美女如云。

男人的才能魅力无穷!

        女人的才能智慧,自然也会使男人倾倒。(待续)        

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017