注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

2012年05月31日  

2012-05-31 03:08:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        《享受宁静》

        每当我一个人守候着房门紧闭的巢穴时,心灵便会进入一种状态:非—常—宁静,宁静到似乎对一根发丝的飘落都会让我警觉,这种时候我会觉得我作为一个个体的存在,于是便开启思考的闸门......

        “恰同学少年,风华正茂”:我藏在校园之外的矮墙下抱着对于我来说太过沉重的《鲁迅全集》一张张地“啃”。我哑然失笑,那飘飞了的少年。

       “烛光里的妈妈”:娇儿酣睡在怀中,我左手秉烛右手捧书,也或飞针走线,在儿子梦中甜蜜的笑靥里,心灵孕育着温馨,我填写了“一个女人”的简历。

       在时空的隧道里漫步,在惯性的滑动中前行......

       然而,现实还是将我拉回我并不情愿走进的世界:某高官还是在我借用的孙武的预言(“君不御者胜”)后不久,失去了他的所有光环!再看已经几乎被世人遗忘了的一世枭雄

卡扎菲,竟然死在一个无名小卒抢下,当他请求不要开枪时,也许生命的引力超出了他几十年奋战的血气与尊严,然而血泊中赤身裸体的他依然暴尸于世界......

       辉煌的终极不是更大的辉煌,也许像太阳那样会长久一些,但绝对没有永恒。这正如牛顿的“苹果”,它证明了“物体会落在地面上”。拔着自己的头发离开地球的事并不存在!

在任何时候学会急流勇退,才是英雄本色。

      脚踏实地,享受宁静,不外乎是一种最好的选择!

                         《良言》

      “装满知识的头脑因为它从书丛中吸取的是精华,所以并不沉重,于是它会高昂着;装满金钱的头颅,因为太过沉重,所以它必定垂下。假如,当知识转化为金钱金钱又转化为知识,自然另当别论!”

 

      

      

      

 

          

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017