注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

2012年05月08日  

2012-05-08 05:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     《心,在深深地怀念中破碎.....》

         黎明前的夜,太宁静,宁静到让我能听到自己的呼吸。此时此刻,我正在用心灵与母亲对话.....

        妈妈,我知道,您正在云层之上倾听女儿的絮语:因为您最懂我有多么想念您。现在,让我用心灵拥抱您吧,用我的体温温暖您孤独的灵魂。您,虽然没有教会我流泪,但每每想到母亲,泪水,就会滚烫滚烫地从五脏六腑中奔涌出来,妈妈!原谅我吧!让我哭泣,让我流泪,让我像儿时那样紧紧扑在您的怀中将一腔热泪尽情挥洒,因为我真地需要在寂静中哭泣,您就让我在您面前像一个正常的女儿那样哭泣吧!妈妈,当泪水正常地流淌出来,我才会觉得:这才是真正的我自己!

        妈妈!感谢您给了我在世界上享受到的:最细腻,最温暖,最深厚,最无私的爱!

        在人生的每一个十字路口,是您给了我最明确的方向,最准确的定位。

       儿时,感谢您给了我一个沉静的性格,不仅让我在寂静中学会思考,同时您又为我做了正确地引导。我不记得那时我几岁,反正还很小,我突发奇想问您:“妈,什么样的财富永远属于自己?谁也拿不去!”您很严肃地回答:“学问!”我实在还不懂什么是学问,又看见您那么严肃,不敢再问,但我知道世界上有一种“学问”是任何人拿不去的宝贵财富。现在看来这种发问似乎太过自私,但我也不知道儿时为什么会那么想?也许是因为解放潍坊的一场战火使得家中一贫如洗的缘故吧,那烈火,那枪炮声一下震开了我记忆的闸门,故而......苦思冥想了好久,在母亲心情稍稍放松时我又问:“学问是什么?”您回答:“又学又问就是学问。”这一次母亲突然感觉到我的“怪癖”,她认真起来,把我抱在怀里告诉我。我又问:“学问在哪里藏着呢?”母亲说:“在书里呀,你要是认字了,就能从书里找到学问了!”“那么问谁呢?”“问妈妈,问长辈,长大问老师,三人行必有我师啊,就是......"

        此后,我发奋认字读书,开始了我漫漫人生路上在浩瀚的书的海洋中上下求索的人生历程......(待续)

          

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017