注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

2012年07月17日  

2012-07-17 16:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   《北京,我有一个牵挂》

           七月三号上午在北京,我独自从崇文门去王府井,走在路上,突然见路旁草地上躺着一位少女:面色苍百,眼睛半闭,眼神迷茫,衣衫粘有些泥污,看上去十七八岁,清秀的面孔有点像南方人。两米外几位环保工人(其中有几位中年妇女)正在忙碌着整理花草。

          和我同时走在这里的另一位大学生模样的女孩见状,与我同时蹲在草地上询问躺在地上的女孩,希望能给她一些帮助,然而,无论我们如何询问,她一句话也没有回答,只是微微用眼睛瞟了我们一下,一动不动一声不响地继续躺在草地上,那眼神就像将要熄灭的烛光......我们很是无奈,只好悄悄离开,但她拒绝帮助的态度,实在令我心中忐忑不安,翻江倒海,百思不得其解......

         回到大连这么多天,虽然忙忙碌碌,但那女孩的影子时时在我眼前晃动,我明明知道在她身旁有好几位环保工人,她不会面临更大危险,但我还是被愧疚折磨得寝食难安,心里总有一种牵挂:假如她是聋哑人,假如她已经说不出话来,假如假如.....在愧疚地折磨中,我反思自己:为什么没有承担起救助她的责任!?自私?胆怯?虚伪?多疑?这时,我才懂了:什么是渺小!

         她,让我牵挂!在反思中,我虽然没有勇气祝福她平安回家,但我确实期待着。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017