注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

2012年10月08日  

2012-10-08 06:02:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《关于狗性》

         假如你遇到一只狗且不知此狗为好狗恶狗叭儿狗落水狗疯狗发情狗等等之流,最好的方法就是:观察!因为狗原本就是狼豢养进化出来的,所谓“遗传基因”,也就是“本性难移”,不管什么样的狗都会咬人,哪怕巴掌大的袖珍狗,只要还在主人的手掌中,它一定在你一不留神中向你狂吠,这是事实。

        于是在你“暗察秋毫”之后,就可以分明别类地应对狗儿们:比如当你遇到一只狂怒的狗时,你一定昂首挺胸地从它面前走过,绝不回头张望,那只狗就只好满足于自己嘴里发出的狺狺声,陪你走上一段路然后悻悻而归;假如你不慎作出恐怖之状,或加快脚步,它定然会猛地向你扑来,或咬住你突出的棱角绝不放口,不仅令你痛苦不堪,而且会置你于死地而后快,然后向他的主子邀功请赏而不是赔偿!切记唠!

        对付发情的狗最好的办法就是除了远离它之外,再为它物色一个“迷你牌”母狗以安定它的情绪。

        至于落水狗,你要分辨,不要一概打死,也许它是被逼无奈而落水的,或误入水中的......也许当施救呐!假如因发狂而落水,你就打死它永远让它上不了岸。

        不过,一旦被主人宠坏了的狗,没有不仗势欺人的,必须多加小心!

         然而,善良的主人绝不会豢养出恶狗来,这也是事实!比如纯粹是为了排除老人寂寞的家狗,为盲人道路的导盲狗,还有仅仅是为了生存而讨得主人一点施舍的狗,你千万不可将它们打入恶狗疯狗......之列呀!

         总之,小心狗是没错的,所谓狗性难移绝不是传说!

       

       

    

        

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017