注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【原创】 [问海】《一》  

2013-11-01 13:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             【问     海】 (之一)

        海,你这么深沉地吟唱着亘古不变的节律,十亿年的岁月,十亿年的沧桑—是回忆?是反思?还是冀望?

        如果说你沧桑,你却有着永恒不变的青春、源源不绝的生命、总是那么汹涌着、澎湃着。而最古老的传说,也只是你声声慨叹的诉说......

        是你,把哥伦布托向光辉、托向不朽!创造了一部人类史上空前的史书。

        然而,当你创造了海上最悲惨的“泰坦尼克号”的灾难让死神披上了新娘的婚纱时,人们还是愤怒地抱怨你的肆虐,你的残忍!

       现在,我距离你这么近,这么近,我用手轻轻抚摸着你,你温柔地舔着我的手指,顽皮地跳上跳下,当我近前扑捉你时,你又远远地退缩回避着我,又对我窃窃私语,好像向我讲述着一个关于海的美丽的童话,美丽的传说。可当我刚刚退后几步,你又孩子似地撒着欢涌上来扯着我的裤脚,我的鞋袜,哗哗啦啦地说着:你别离去!你别离去!

       你说你也爱美!在无极的蓝袍上镶嵌着银色的流苏,轻轻摆动,然后欢腾起舞似万马奔腾。现在,我真地不相信你还有肆虐的一面。

       海,你到底是一个狂暴肆虐的君主?还是一个创造悲剧的作家?是吞噬生命的狂野?还是多情善感的温柔乡,反正我真地读不懂你......

      有人说你是一个祖母绿的很大很大的琉璃潭,潭里游动着万物生灵,深藏着千万瑰宝。我说你是一个深不可测的谜,是蓝色魂魄牵动的无极梦幻......

                                            

                                                                                         2013年11月2日于大连

    

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017