注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【原创】【问 海】(之二)  

2013-11-11 09:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     【问   海】(之二)

 

海,你睡着了吗!?轻轻抚摸你的那是谁的手?是谁轻轻摇动你巨大的摇篮?是母亲吗!?

海,你睡着了吗!?你是否也有温馨的梦?深蓝的魂魄在夜空中牵着深邃,走进波光闪动的梦门,沿着生命的边缘撒播一路的童话:一个巨大无比的童话,连着天际延伸,从梦到梦……

海,你睡着了吗!?在似睡似醒中,你梦呓般回答我的询问,蹬着柔柔的细沙,慢慢地,慢慢地缩起你的腿脚,像一位耄耋老人,在时空旋转中融入沧桑的流动于无边无际的梦里感喟着,叹息着……

海,你似乎睡着了,但你依然睁着你的巨眼望着天空,数你永远数不完的繁星,千秋万代不变的章法,数不完也要数,把诸如孩童的小事循成亘古不变的永恒,是自然的小品?不!应该说是永远读不完的一本童话,一部史书,或许是一部伟大的天与海的经典。

哦!原来,海是如此钟情于天的!

                                2013年11月9日于大连

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017