注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【原创】【画皮新传】  

2013-12-19 13:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

   在任何有生命的地方都有争斗,即使是小到苍蝇蚊子。但,只有人类在争斗中最有创造性。孙子兵法的千变万化虽然被世界瞩目推崇,但已经远远跟不上现代人的实用,于是在看来一团“和谐”的人群中“两面人”又“繁花似锦”了!

   比如,某某总是技高一筹无人匹敌,于是有人一张面孔对他笑,另一张脸孔已经迂回到他的背后举起了匕首......先是“桃花雨”,渐渐由“粉红”变为“殷红”,然后便是腥风血雨了。

   小时候读唐宋小说时里面“两面国”的“两面人”让我好笑,因为两面国里的人都是两张面孔的:前面一张面孔像春风一样地微笑着面向你,此时也许单纯的你会被感动得至诚至善推心置腹;而后面一张面孔的眼睛却正虎视眈眈极其险恶地盯着你,甚至已经獠牙毕露,随时都可能吞噬你的生命而绝不留鲜血淋漓的痕迹。看来,在危险性上“两面人”比起“画皮”险恶多了,只是多了血色少了桃色,因为,凡此道者均才疏学浅,猥琐鄙陋,全靠上蹿下跳地向主子摇尾讨功而加官晋爵。因为实在与“桃色”沾不上边,却又癖好异想天开,故而先以桃色新闻畅快自己诽谤他人,再把政治、桃色,混为一谈致人于死地......

  看官们别太大意,据老百姓流传,“两面人”有极强的繁殖能力,每朝每代都会聚群而生,常常在黑暗中鬼出鬼没,因为它们在阳光下永远以春风一样的面孔示人,再对有些人施以小惠,又行动在法律的边缘,于是这些“杂种”顺利地混迹于世人之中, 令世人在阳光下只见笑脸,不见凶面,全然忽略了他们的存在,似乎太平无和谐,万事大吉。于是黑暗中潜滋暗长的“两面人”可以依然在黑暗中肆无忌惮,为所欲为,而无人像一个英雄那样站出来。其实呢,躲在黑暗中带着两副面孔伺机而动实在太过辛劳,大不如那些只有胆量而无智谋的赤膊上阵的汉子们更像一个人一样。

   说来也巧,不知究竟是人出了错,还是造物主出了错!?前两年印度一妇女光天化日下生了一个“两面女婴”,于是这个世界因为孩子错生“两面”而沸腾起来。新闻人因生错面孔的孩子而有了新话题,喋谍不休地大肆宣扬,然而,那仅仅是一个生理错误 ,而真正的“两面人”就在你的背后。  不要以为“画皮”可畏,因为防鬼容易,你只要你贴上一道符便ok了!而混迹于人群中的“两面人”才是最可怕的!

 小心!“两面人”实在缺才少德无所事事,于是只有到处搜索目标,一不留神,让你躺着也会中枪!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017