注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【原创】《新孟母三迁》(环境造就人才)  

2013-05-31 13:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           《新“孟母三迁”》

                         2013年05月31日

         儿子回母校“海事大学”办事,时至中午偶然走进附近一家周围环境优雅整洁安静的餐馆用午餐。一进门,让他眼前一亮的不仅仅是优雅的环境,更是周围用餐的客人:外国留学生、学者、附近的大学生。他们静静地用餐,低声地谈话,特别更让他为之一动的是谈话的内容:几乎都是在交流学术方面的问题。即使在离开餐馆时,也依然静悄悄地,而且绝对没有满桌狼藉。他们绅士风度的举止言谈让儿子怦然心动,这不恰恰是自己所寻找的环境吗!?于是当即做出一个决定:让四岁的儿子在这样的环境中成长!

        他选择了面向“大连理工大学”、附近有“海事大学”、“东北财经学院”等学府,就连新建的幼儿园中小学都特别带有文化色彩并具有现代意识的《东方圣克拉》。就迁往这儿!远离喧嚣与浮躁,远离金钱的诱惑......多些学术气氛,多些绅士风度。 我特别支持儿子的决定,孙子自然是乐不可支的!

      环境,对孩子的成长起着绝对重要的作用!《孟母三迁》早已告诉我们。只是,假如建筑商们有一些儿“安得广厦千万间,大批天下寒士尽欢颜”的精神,让更多的孩子都能具有一个良好的成长环境;或我们所有的国民不把“到此一游”“连前缘一口痰”的陋习传授给孩子,也会让孩子们更健康地成长!

    

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017