注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】《我的玻璃宫》  

2013-06-26 21:12:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

〖玻璃宫〗(2)

           2008年   11月    下旬

我没有想到,玻璃窗把寒风挡在了外面,把阳光请了进来!外面寒风阵阵,落叶纷飞,屋里阳光融融。

进入寒冬,我每天都会在阳光射进玻璃屋的时光里,尽情享受玻璃屋的温暖:那是上帝赐予的爱,是玻璃屋给于的关怀。玻璃屋挡住了外面的风雪,但是它不能发热发光,而上帝却把他最慈爱的关怀送进玻璃屋来,于是五平方米的玻璃屋洒遍了阳光,暖烘烘,亮堂堂,让人舒服得会忘却一切仇恨和伤痛……这就是上帝,一个宽厚仁慈的上帝!是的,人在阳光下,心也会变得像阳光一样灿烂,一样温暖,藏不住任何污浊昏暗,于是,孤独也变成了一种享受!

是的,当一个人把背对向世俗而静心思考时,一切都变得美好起来。静,不仅让你的心不再浮躁,还让你的心沉入思考;静,还会让你面对阳光不再躲躲闪闪;静,让你的境界不断升华……我懂了,千百年来,为什么一代代高人都会独自享受一份清静,远离世俗的喧闹和尔虞我诈,那是一种真正的高人的生活境界。所以,他们才能具有卓绝的成就,正所谓“非宁静无以致远”。

当然,我不是高人,但我却享受着“一个人的世界”,虽然不会有“坐地日行八万里”的遐思妙想,但起码不会做世俗中“振臂一呼应者云集的英雄”,我喜欢孤独!天天活在你是我非里,太累!太累!

只要还有上帝,还有阳光,还有玻璃屋,我就会在上帝的怀抱里享受他所恩赐的温暖,来抚平我破碎的心。阳光是我生命中的一切!但愿上帝永远赐予我阳光的温暖!

没有受过伤害的人,永远体味不到深受伤害的那种撕心裂肺的残酷的疼痛;没有受过灸心的疼痛,没有躲在冰冷的角落里抽泣的人,永远不会感受到阳光到底有多温暖!

也许,上帝真得怜悯我,使我天天沐浴在阳光里,而玻璃屋,它是把上帝的阳光传递给我的使者!上帝,把灵性给于了玻璃屋,让它忠诚与我相伴!

我感谢上帝!我感谢玻璃屋护卫着我,从春到夏,从秋到冬……                 

                                                   2008年11月末

                                                              于青云林海

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017