注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】《上帝的创造——黄土高原》  

2014-10-15 16:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      
                    《上帝的创造——黄土高原》

       当我第一次从飞机上俯瞰黄土高原时,我想到的第一个词是:“主宰”!第一个概念是:“上帝的主宰”!在这个时候我真的没有勇气说“是人类创造了世界”。因为,人类只能创造自己双手所及的有限的空间,而只有上帝的手才能创造出宇宙间万物!才能创造出天地间的一切生灵!那是一双神圣的巨手,一双最灵巧的手:像能工巧匠精雕细琢、像画家挥毫泼墨重笔浓彩、像绣娘一样飞针锦绣。然而,工匠画家绣娘们仅在一物一纸间,而上帝旳巨手却集雕琢、绘画、彩绣创作了——雄伟、辽阔、锦绣壮丽的黄土高原!
       盛夏的阳光是强烈的,当飞机飞在一望无际绵延起伏的黄土高原上时,我俯瞰着向往已久的黄土高原,瞬息间被眼下的景象惊呆了:浓浓的绿浪滚在高耸的黄色高原上无涯无际,黄色的高原像巨斧斫过,一排排齐刷刷地高耸着,崖壁一律垂直到沟底,黑褐色的千沟万壑从崖壁顶部俯首帖耳地沿着崖壁或蜿蜒或垂直地延伸到黑黝黝的沟底......,上面绿浪俏丽,黄色峭壁排排耸立褐色沟壑幽深诡秘,绿、黄、褐层层分明,如诗如画,壮丽中带着神秘,神秘中施着魔法,与蓝色的天幕相接,雄伟、壮观、瑰丽,只有上帝之手才能创造出这样的奇迹,鬼斧神工,绝非人类所能,所以它又透着黄土高原一种特有的灵性!
       那一瞬间,黄土高原把它绵延跌宕、锦绣壮丽、雄伟辽阔的磅礴气势与它特有的灵性一下镌刻在了我的心上,成为永恒!
       那个瞬间的所见,时常回荡在我生命的长河之中......

【原创】《献给黄土高原的博主们》 - 杨洁 - 杨洁的博客
 
【原创】《献给黄土高原的博主们》 - 杨洁 - 杨洁的博客

【原创】《献给黄土高原的博主们》 - 杨洁 - 杨洁的博客
 
【原创】《献给黄土高原的博主们》 - 杨洁 - 杨洁的博客
 
 



 
                                              







                                                感谢网络的鱼片制作者
 
 
        
        

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017