注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【原创】《雨伞开花,人性的温暖》  

2013-07-12 11:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周三下午在辽师听完喻大华教授《孔子思想及现代启示》讲座之后与同行人边走边聊,不知不觉间一阵暴雨袭来,顿时水流成河,无奈间只好临时避雨。然而,雨却越下越大,天地间连成一片,道旁积水顿时没过膝盖,已经琳湿了的人们个个瑟缩着。

        此时,一位老先生撑着雨伞走来,立刻将手中的伞移向还淋在雨中的几个年轻人头上,紧接着一把,两把,三把......各色各样的伞连成一片形成一个大大的五彩缤纷的圆棚,假如从远处望过来,一定像一个暴雨中百花盛开的花坛!小学生和老人们居中,然后高大力壮的年轻人,一层一层,老的爱护小的,年轻人照顾老的,相互簇拥着避雨,取暖,而且这股暴雨中激动人心的暖流正一圈圈荡漾开来,旁边的、对面的雨伞也开花了......

        出租车司机将车停下来了,先将孩子老人接走,年轻力壮的依然在雨中等待,然后又一辆停下来.....我听到孩子、老人大声地喊着:“谢谢爷爷!”“谢谢叔叔阿姨!”“谢谢年亲人!”“谢谢孩子们!”感谢的激情已经盖过了急风骤雨的喧嚣!

        我虽然早已坐在车里,但我特别留恋那温馨的一幕,如果让我说真话:我真地希望天天有这样温馨的一幕让我感动,乃至于让我热泪盈眶,此时我才真正感觉到人性最为“原生态”的一面:没有金钱心惊胆颤的交易;没有欺诈惴惴不安的防范;没有对上司小心翼翼的侍奉;没有房价居高不下的忧愁;没有不能回家探亲面临两难的困扰等等。

  “此时无声胜有声”                 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017