注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】《林海雨夜》  

2013-07-06 20:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外面的雨越下越大,简直是雷霆万钧之势。我望着苍茫的天地,看着雨线把天与地连到一起,近在咫尺的山,竟朦胧一片,苍茫中青翠的松林若隐若现……

我打开窗,触摸着冰凉的雨珠,当它跳进我的手心时,我就觉得它是如此的圆润,圆润得刚刚跌进我的手心就立刻逃之夭夭啦,一个又一个,跌进来逃出去,像一群淘气的孩子在玩老鹰捉小鸡的游戏:活泼、调皮、机灵敏捷、神出鬼没,只是它们太快,倏尔左,倏尔右,让我应接不暇……

昏暗中向楼下看去,平日里亮堂堂的路灯,此时被雨帘遮挡得若隐若现,它似乎也害怕雨水的拍打,把眼睛眯了起来。但至少我还能借助它看见楼下正在怒放的玫瑰花已是落英缤纷,片片落英随着流淌的雨水漂流,不知漂向何方!?造型十分优雅的灌木们,再没了谦谦君子的风度,被雨水浇得狼狈不堪变了形状,平日里俨然护花使者的风范不再,只自顾自的低垂着脑袋,树冠被雨水打得像当年鬼子翻译官中分的发型,从顶端分开来,叶子上挂满了硕大的 “珍珠”,让它有些不堪重负。看来,这雨怎麽也算不上是甘露了。

一切的一切,在疾风暴雨中改变了,只有人类,聪明的人类,躲在避风避雨的屋子里,做他们想做的一切……外面的暴风雨似乎和他们无关,一堵墙把风雨的世界挡在外面,人们悠哉悠哉……而我,喜欢这暴风雨的世界!因为它是这样的神秘,这样让人琢磨不透。我人在楼里,心早已在风雨中驰骋……

那一片片落英随着雨水漂向哪里去了?!

那一棵棵小树,明天还会气宇轩昂吗?还能继续做护花使者吗?

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017