注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【原创】【一封没有寄出的情书】《原创书信体小说—奉献给我的博友们》  

2013-08-14 13:12:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     索尔,后来我曾一次次地走向你的办公楼,却又一次次地悻悻而归,所有的会面都在瞬间化为乌有......

        又过了很久很久,当我身心极度疲惫心力交瘁的时候,在岁月的罅隙里我还是想起了你,是为了你的优秀,你翩翩的绅士风度,你浑身散发的男人气息,还有横溢的才华......究竟为了什么我已经不能说得清楚。后来,在每每闪过的念头里,期待也变得十分苍白!然而,你来了!我和你相对而坐,无言,沉默,空气也渐渐变得稀薄了,凝固了。彼此能相互听到心率的动荡声,时钟疯狂地滴滴嗒嗒地催人,你走了,带着我清醒过来后的无限遗憾,无限感慨,无限悔恨走了!走了!

        终于到了圣诞节,当钟声敲响第十二响满世界都洋溢着喜悦欢乐幸福的时刻,心在狂跳中伴着烛光的跳跃期待你的祝福,然而没有!没有!!那时你在哪里!?尽管你有一千个理由。

       我走了!不管什么理由。尽管春的信息已经让整个世界变得温暖起来,而我依然在寒风中踽踽而行,不知道要去哪里。在晃动的人群里我看到的都是你的样子:虚无,缥缈。那时的心情用语言是无法表述的,只觉得整个世界抛弃了我,周围都是陌生的狰狞的面孔,似乎在嘲笑,在讥讽,在蔑视......  冰冷寂寥,连风也在呜咽。我在风中像一片颤抖的落叶,假如那时你突然站在我的面前,我一定不再拒绝!不再拒绝!因为那时我才明白我多么需要你坚实的臂膀,温暖的怀抱,然后融入你的身心。这是我历尽难以忍受的孤独之后最真实的感受。因为,孤独比死更加可怕!它,痛的太清晰!太清晰! 

      写到这里电话铃响了,是你动人心魄的男中音,低沉浑厚节奏清晰,我拿起电话不知说了些什么,语无伦次,但话筒一放下,我就想起有太多的话要说。我真地太傻太傻一千回的矜持,一千回的悔恨,该死的一千回!那一天,虽然阳光明媚,春风和煦,而这美好的一切又被我毁灭了!留下的,是傻傻的我站在那里,就像自己把自己抛弃在大沙漠中!自己在一场灭顶的灾难里挣扎着,没有谁懂,包括我自己。最可恨的是自己没有挽救自己的勇气!

       后来,白昼的彷徨,夜间的辗转,都轮回地煎熬着我,可你,在我的彷徨与冷漠中他走向了大洋彼岸......

      叮铃......分明是很有节奏的电话铃声,我所熟悉的声音

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017