注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【原创】谨以此献给我们辛勤的园丁  

2013-09-11 18:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【前言】:我避开了轰轰烈烈热热闹闹的“九月十号”,在沉静中写出我并不宝贵的文字,只献给那些真正为太阳底下最光辉的事业已经奉献了,或正在奉献着自己最宝贵的生命、青春、洒着心血和汗水的辛勤园丁!

                   【教师节后的思考】

       翻过赫然醒目的“九月十号”,在我心里依然是—教师节!还有明天后天.....

       穿过透明的蓝天遥想:倒在三尺讲台的英魂,在天堂里可以安息了吧! 

      向远处眺望,一排排茂盛的白杨,正顶天立地地承载着新的希望:那是新一代风华正茂的园丁又站在三尺讲台奉献他们的青春韶华。

       “胼手胝足两鬓斑白,刚正不阿童心不泯。”这是老一代教师的写真。

       “天天考岁岁考,考到白头考到老。”这是所有教师的现状。

        做轰轰烈烈的英雄,可以名垂千古;做演员明星,可以一夜成名......只有教师,在永远的循环中生命渐渐风化。

        教师,需要有一种精神做奠基,一代代地传承:教人“做人”的品德;教人学“民族、世界”的文化。任务在肩上,沉重,但伟大。

       靠着这点精神,他们用匍匐的躯体搭成“人梯”,

       靠着这点精神,编织着世世代代最美的梦,

       靠着这点精神,浓缩着一腔的爱奉献华夏。

       教师是“孺子牛”!

       教师是“血肉梯”!

       桃李在金秋丰硕,收获不拒绝眼泪,

       笑靥里闪烁的—永远是泪花!

      

       

              

            

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017