注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

[原创] [致你梦样的年华] 《阳光少年》(第一章)  

2014-01-16 11:45:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      当你被大学师生戏称为“阳光少年”时,我也怦然心动了—不仅因为你那件 热烈蓬勃的红色体恤在阳光下的耀眼,更为了你本身阳光一样灿烂的生命。不知是上帝造就了你的热情奔放善良无私,还是生就的天性,反正你就像一缕阳光一样照亮你周围的人。于是,也就有了你许多的阳光故事鼓鼓地吹满了你生命的风帆。

       你五岁被选中进了特教班,继之而来的是如你的名字一样“飞”满校园的故事。

       看电影,银幕上出现火烧圆明园的镜头,就像一下烧着了你的心,你愤然跳起紧握拳头喊道“太欺负人了!不看!”像一声炸雷在这沉闷的世界里炸响,上百双眼睛像闪电“刷”地射向你,影院里顿时哗然,因为上百颗心同样在燃烧,只有小小的你肆无忌惮的爆发了!是生就的尊严受不住这沉重的打击?还是幼小的心灵装不下这难忍的屈辱?反正就是不看,拂袖而去!你的老师没有批评你,甚至在背后哑然失笑,大概因为他们懂你吧,这件事马马虎虎过去啦。可你却没完, 当天放学回家没有吃晚饭就开始绘制“军事武器——铲子炮”,你说:铲子炮杀伤力很强,一炮打出去就会铲下十来个敌人的脑袋。从此,仅凭着你两三千字的阅读能力开始读起枯燥无味的军事书籍,甚至还偷啃”我读的《孙子兵法》。当然,同时也把学习优异的奖状捧回家。数学尤其突出。

        不久又闹出事来了,数学老师差点都气飞喽,又是全校哗然。市教委举行数学竞赛,因为你不仅是重点校重点班的学习尖子,而且数学成绩突出,于是你荣幸地被数学老师推荐参加竞赛。而你几乎没有兴奋,还是那副不在乎的德行,一点也不紧张。

        上了考场,你飞快地答题,飞快地交卷——因为考场外面有小朋友在做游戏,所以你匆忙交完卷子便跑去玩了......一直焦急地等待在外面的数学老师高兴极了,因为你说数学题都答对了。

        数日后,市教委把数学成绩下达到各学校,你的卷面明白白写着“70分”,老师们惊讶!数学老师气急败坏地将你拉进办公室指着卷子质问:“你不是都答对了吗?你自己看看!”“老师,我是答对了!”“你还嘴硬!再看看!”老师真地恼火了!但站在他面前的这个孩子实在太小了,她不忍心吓唬他,可老师怎么也按耐不住自己升腾的火气“还敢撒谎!?”老师都气飞了!

       “老师!我真地没有撒谎,你看,我把最难的题目全做对了,那些简单的题难道我不会吗!?批卷的老师怎么这么笨呢?”满办公室的老师转过脸几乎笑喷。数学老师绷起脸说:“是人家笨?还是你笨?”“监考老师没有像你那样告诉我先把简单的题目作完。”“记住,以后简单的题目也要做,它同样考察你的智力!”

       假如老师告诉你会影响分数,那你一定不会在乎,但老师太摸透你的心理了,特别用了“考察智力”来说服他!      (待续)

                                   

        

       

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017