注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【原创】【致你梦样的年华】《阳光少年》(第三篇)  

2014-01-26 01:06:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        你带着单纯、好奇、向往、寻求交织的梦来到了大学校园。这里的一切都吸引着你—国家名牌大学,理想的专业,是在你还未走向社会就遭受当头一棒后的奋起!!!火爆的年华,执着地追求会让你在阳光下更加灿烂。

        你开始在知识的海洋里遨游,努力寻求你未知的世界,但这并没妨碍“阳光少年”的故事飞满校园......

        宿舍里,你正在把从家中带去的当时并不多见的橘子一瓣一瓣地送进正在发高烧的同学嘴里,让他感动得流下了热泪。你说他来自福建农村,第一次离开家乡,他非常想家,后来当然少不了把他带到家里来做客。

        足球场上你红色的T恤像一道闪电,俨然球星般地纵横驰骋。一次比赛时你一脚飞出,球进了!欢呼声一片,但鲜血却顿时染红了你雪白的球袜,你硬是颠簸着坚持到最后,让看客们瞠目结舌,让小女生们大惊失色。比赛结束时脚趾甲已经裂开了,“红衣少年”变成了“铁拐李”,那种撕心裂肺的疼痛不知你是怎么挺过来的!?可你却咬着牙轻描淡写地说“没事!要不我们系不就输了。”

        一次周日乘车回家,一进门见你满身污物,非常疲惫,脸上似乎还有泪痕,这可是很罕见的。你一头扎进卫生间里打开水龙头,只听见哗哗的水流声,好久好久才出来,令人十分诧异......

       可过了不久,就听你的同学说那天你救了一位身高体胖的老大爷,恰好被同学遇到,回校讲给大家听,一传十,十传百,有人赞同,有人抱怨......

        原来,那天在公交车上一位身高体胖的老大爷突然哇哇地呕吐,满地污物,周围的人像躲避瘟疫一样地逃开了!老人一边呕吐,一边踉跄,眼看就要倒下,那么又高又胖的老人如果倒下去后果是不堪设想的。然而,此时他身边竟无一人上前帮他。你来不及多想,推开人群一个箭步上前扶住老人,但是,两百多斤的体重几乎把你吞没了,你实在无法承受,可他满身污物还在呕吐,没人上前帮你。你愤怒地喊叫,眼泪也流了出来。此时,你的校友到了你,立刻从人群中挤过来相助,两人总算把老人送进了医院  ......   

        那时,你面对民族的麻木、冷酷,第一次在人前流泪,你说你从来也没有像那个时候那样的孤独,无助,悲观,乃至于绝望!但你说你并不后悔。

        后来,无论你红色T恤出现在图书馆,教室,林荫道,还是操场食堂,“红衣少年”的绰号就一定叫到哪里。后来不穿红色T恤衫了,老师同学干脆就改称:“阳光少年”了!

     但是你的故事并未结束,一则新闻又在校园里炸开了!

       临到毕业,一家国内外驰名的大型国营企业招聘,好多优秀的同学带着社会关系去应聘,你是最后一个到的,招聘人员把你拒之门外,你趁她不注意闯进了面试考场,并立刻用纯正熟练的英语向老总和在场的人道歉,然后介绍了自己,对老总提出的问题对答如流。但面对比自己个子高年龄长,社会关系强大,学习也很优秀的竞争对手,你害怕再次遭受不公平待遇,干脆壮壮胆继续用英语大声对老总说道:“假如你不聘我,后悔的一定是你!”没想到老总一下笑了,拍案而起,也用英语回答道:“我不想后悔!”你一下愣住了,热血立刻在心里沸腾了,泪水几乎流了出来,你深深地鞠了一躬,转身走出考场,同学们立刻将你抱起来,他们说假如自己输了也口服心服! 

      后来,老总调往国外,你跳槽到了外企,与董事长就像哥们那样一起带着业务走遍欧美亚!但不安分的你在董事长依依不舍中,还是认同了你自主创业!

      你,用率真、聪慧、善良、无私、无畏无惧书写了自己的青春年华,你是阳光的!你无愧于《阳光少年》这一五彩灿烂的称谓!

            如今,你正以坚实的步伐走在你人生的道路上!以善良诚信为本,以宽厚仁慈待人,一如既往地做人做事,但善良的本性聪明的天赋是上帝给的,那是取之不尽用之不竭的永恒的财富!

            《阳光少年》自主创业公司

 【原创】【致你梦样的年华】《阳光少年》(第三篇) - 杨洁 - 杨洁的博客

 

 

 

     

       

      

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017