注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【原创】[有你,你们,伴我走过2013] 《杨洁真情告白》  

2014-01-08 11:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       匆匆,太匆匆!时光过得太快,快得残忍,快得无情,快得已找不出任何词汇来形容。你顿足,你叹息,但,就在你顿足叹息中,它又偷偷让你绝无痛痒地宰割掉你生命的另一部分,而决不恻隐之心!时光是世界上看不见摸不着的东西,然而却悄无声息地游走在你的生命之中,并无情地刻在你脸上、留在你双鬓、烙在你的身心......

         时光不垂青不珍惜它的人,这些人往往在异想天开、逍遥自在、吃喝玩乐中白了少年头,不仅事业一无所成,更找不到人生坐标,于是生命像一堆腐烂的朽木不仅永远不能燃烧,甚至冒烟的可能也微乎其微了,可叹!可悲!留下的只有伴着嗟叹终了。

       假如你牢牢掌控时光,把它羁为你的“坐骑”,你不仅可以骐骥一跃;也可以信马由缰;可以驰骋万里,也可以走马观花,只要不放马南山......都是生命的一道风景。你想了,就一定去做,生命会迸发出灿烂的火花,或创造出奇迹!然后坦然地度过一生,无怨无悔!
        而我,总想在自己生命每一分钟都留下一点痕迹:想想事业,读一页书,写几行字,或呵护子女,或飞针走线,或做一道美食......即使是在最疲惫喘息的时候,我也会顺手抄起一本书来。于是我对生活有了“几十年寒窗”“几十年磨一剑”的最深刻的体验与理解!
        然而,所有的荣誉就像一顶玫瑰编织的桂冠,看上去很美,但荆棘的刺痛会让你痛苦,像一个紧箍咒。但有一点是无可非议的:那就是学识、能力,它才是取之不尽用之不竭的财富!所以当他人把荣誉用来沽名钓誉时,我却保持了沉默!我很笨是吗。
        时光飞快转眼即逝,科学发达到了人类从地球进到月球,又要探索火星。然而,没有科学可以“回天有术”!时光永远有去无回!
        母亲只教会我付出,没有教会我需求。于是在有限的岁月里,我突然感到失去了生命中太多太多重要的东西!付出与需求应本该是公平的嘛!
         所以我最应当诚挚地感谢博友们给了我一个友情的无限空间,让我们天涯海角走到一起,不管你是谁,但我能感受到您的存在!听到您的呼吸!我不游戏人生,但我绝非草木!在无限的时空里穿越,你,你们,在我无奈的日子里,给了我真诚的友请、悉心的关怀,让我懂了更多,学了更多!
        我时常在几近崩溃的边缘徘徊时走进博客,悄悄接受您们的真情祝福,在这个虚拟而并非虚情的世界里,我找到了真、善、美的一面。这些美好的感知就像一盏灯点燃起来,照亮天涯海角,传递信息,传递友情,伴我一路前行。不管您在哪里,都是我的知心朋友!
        有你,你们,伴我走过2013!走进2014!
        再次真诚地感谢你!你们!
                                                            2014年元月5日
 
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017