注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【原创】《故事》  

2014-11-12 15:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《为爱献身》      

     看“动物世界”,实在是不得已而为之。

人类从动物进化为人类的历史是漫长的,零三年美国科学家突然发现:我们最厌恶的老鼠很可能是我们的祖先,而且,科学已经证实了这一点。惊诧吧?人类是不是几乎要崩溃了呢!?被我们鄙弃憎恶了几千年的老鼠突然间变成老祖宗,谁能接受!?更何况老鼠怕猫,而人类豢养了猫就是要消灭自己的老祖宗的,实在于情于理说不通不是吗。就算现代的人类以叛逆为时尚,但要把老鼠当祖先,还是无法接受的!

鼠类是人类祖先一说,我无论如何也拿不到证据,因为那是科学家的事。但我可以用事实佐证:鼠类中的鼬鼠的确有感人的故事!

鼬鼠是一种体积很小的哺乳动物,它像所有鼠类一样胆小,所以人类称之为“胆小如鼠”,加上人类对于鼠类的厌恶,什么“鼠目寸光”“鼠窃狗盗”“过街老鼠”“獐头鼠目”凡此等等在浩若烟海的汉字中能与“鼠”字相匹配的字词虽然寥寥,但寥寥中都是鄙视老鼠渺小、胆怯、丑陋的贬义词。然而,我要反其道而行之:赞美——鼠中的“鼬鼠”了!

鼬鼠到了求爱的季节,它会热情奔放地去安排生活,小小的鼬鼠没日没夜地辛苦劳动,为“爱”营造最舒适最温暖的“洞房”,然后迎来新娘,接着繁衍后代。自从娇妻怀上儿女,雄鼬鼠为迎接即将出生的儿女,觅食扩巢,夜以继日地奔忙,那忙碌的速度,不亲眼看《动物世界》绝非能想象得出来,所以很快便把巢穴扩建得井井有条,把临产的妻子侍奉得周周到到。子女出生了,它更加忙碌地觅食,过去昼伏夜行,如今夜以继日不吃不喝地劳碌,把丰富的食物拖到家中供给妻儿。

它开始消瘦下来,原本光亮的毛在一片片脱落,它还在忙碌……。脊梁渐渐塌了,脊梁骨突出来,两只原本警觉直竖的耳朵耷拉下来了,只有两只小眼睛依然在觅食的忙碌中闪闪发光。在整个两周的时间里,它把喂养妻儿剩余的全部食物积蓄起来,为了保障妻儿以后的食物丰富无忧,而它自己却一直未曾进食。

不吃不喝夜以继日的忙碌使它的体力大量消耗,一周后它挣扎着,趔趔趄趄地把觅来的食物搬回巢穴中,那种艰难,艰苦,艰辛拼命挣扎的情景,以及它那皮毛脱光,皮包骨头的样子,实在是惨不忍睹,那情景至今还能清晰地出现在我的眼前,常常让我感动不已。虽然说十分丑陋,但却不能不让我震撼……两周后,正当它的妻儿在温暖的巢穴里等待它归来时,它却静悄悄地躺在森林里的腐叶中——它欣慰地仰望着参天大树,满足自己把妻儿过冬的食物储藏得丰丰富富,然后十分坦然地闭上了眼睛。几片落叶轻轻地覆盖在它的遗骸上。

写到这里我衷心地奉劝一句:当今的男人们实在是“亚历山大”,因为有些女人对生活奢望太高,相互攀比,所以男人们只要尽到一个男人的职责,给了妻子儿女应该给的,或你力所能及的,你就是好男人!千万不可以牺牲自己的健康为代价!奢望无限女人,只要有了钱,她一定不再在乎你的健康!!!

动物们用自己的生命实践他们的“爱”,我们人类就不必羞羞答答地接受这个事实,为鼬鼠正名吧!然后拿起你的遥控器从那些无聊的打情骂俏的烂节目中转移到“动物世界”,那里没有伪装!没有虚假!

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017