注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【杨洁原创】《人类!?人累!?》(谢谢推荐!谢绝转载!)  

2014-12-14 18:13:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                         《人类!?人累!?》

                           作者: 杨洁

    您知道为什么当一个生命一来到世上就会哇哇大哭吗?那一声响亮的啼哭是在向世界宣告:我来了!我已经做好了迎接生命中一切挑战的准备!

有生物学家说:“在上亿的精子的竞争中只有最棒的那一个精子才能和卵子结合到一起形成生命.”

试想,一个生命的形成,需要经历以一个精子和一亿多个精子进行一场惊心动魄的马拉松式的竞争,这个得胜的精子才可以和卵子结合,才可以得到生命的权力。那是一场怎样激烈的竞争我们实在无法想象,但事实是:只有击败其他上亿的对手,这一个精子才能与卵子结合然后荣登生命的宝座。故而,每一个生命的形成,应该都是最棒的!也说明人类从生命形成之初,就注定了必须接受在激烈的竞争中才能生存的规律!

看来,人类的竞争不是后天形成的,而是先天决定的,与生俱来的。但是,从生命形成之初的基因与后天成长的环境,将成为生命降生之后在与其他生命竞争中决定胜负的重要因素。

于是,自有生命以来,这个世界就从来没有平静过,仅仅是竞争形式上的不同。从远古到现在,生命在循环往复的竞争中。最后形成一种规律,一种法则:强者胜!生物学叫做“自然淘汰”!人类及一切生物在这种有形或无形的“竟”与“争”中,按优胜劣汰的自然规律迅速发展着……停滞,就是自然灭亡,它不以谁的意志为转移,只是存在一个时间的过程而已!

品种,决定先天胜负!环境决定后天胜负!二者合一决定一个种族,一个生命最后的胜负,没有其他选择!而后天胜者就必接受:“苦其心志,劳其筋骨,空泛其身,行拂乱其所为……”的历练,然后加“天时、地利、人和” 缺一不可!

世界上凡事都是“学而知之”,所以说:“人之初,性本善。性相近,习相远。”一个“习” 字,使人与人完全不同,不同到:“远”!所以,“好风凭借力送我上九天”的事只是一种向往,一切借助于他人而飞黄腾达者,断然不能久长!借风力向上爬,风一停,会摔得很重,乃至粉身碎骨。从古到今此类悲剧举不胜举,远的不说,近的太多。然而,到了今天我依然亲眼目睹了仍有太多的家长对儿女只知道“授之以鱼”,而不懂“授之以渔”的道理。就是说给儿女买车买房买工作,要什么,给什么,不惜犯罪、违法、累死累活,却忽视了教儿女在面对社会上激烈的竞争中如何生存的本领。即使是读书了,也一无所长,连起码的生活能力与教养都不具备,还谈何竞争!?而父母犯下大错竟毫不知觉!

我们日常里经常看到雏鸟在刚刚长出翅膀之后,母鸟就会叨雏鸟,逼迫它飞翔,教它觅食的本领,其他高级动物更是这样。那么,动物尚且如此,而我们人类为什么却无视这个最简单的道理呢!?

人类,就是人累,一个国家一个民族一个个人,一旦让他不竞争,不累,就一定不再发展,不发展的生命就是停滞,停滞,就走向灭亡!

有人说:某某某不苦不累不也是活着嘛,但你忘记了:这种人还有另外一种称谓就是:行_尸_走_肉!

            

                                         2014年12月14日星期日下午

【原创】《人类!?人累!?》(谢谢推荐!谢绝转载!) - 杨洁 - 杨洁的博客


【原创】《人类!?人累!?》(谢谢推荐!谢绝转载!) - 杨洁 - 杨洁的博客
 
 
 
【原创】《人类!?人累!?》(谢谢推荐!谢绝转载!) - 杨洁 - 杨洁的博客
 
【原创】《人类!?人累!?》(谢谢推荐!谢绝转载!) - 杨洁 - 杨洁的博客
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017