注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【原创】《力克.胡哲,世界生命的奇迹》(我的部分演讲稿)  

2014-03-14 19:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  《力克.胡哲,世界生命的奇迹》

       我是含着热泪读完力克.胡哲的故事的,这是一顿心灵的大餐!是一个动人心魄的故事! 

 他,用完全没有四肢的躯体,用仅仅一只鸡爪大的脚丫,用常人无法想到的意志走遍世界,他创造了世界生命的辉煌!创造了世界生命的奇迹!为世界人民树立了一块永恒的生命奇迹的丰碑!他——就是力克.胡哲!

 读过他的生命历程,你会震撼!你会惭愧!你会热泪纵横!然后你会从新为自己的生命定位!

活着艰难!在

力克.胡哲十二岁的那年,他也同所有少年人一样,有着活跃的思想与尊严。他坚持到学校里读书。然而,他遭遇了人生第一次沉重的打击。

那一天,在学校里他受到了十二个同学,一个个像魔鬼一样张牙舞爪围绕着他,啐他,骂他,动手动脚地羞辱他,这使身体严重残疾的少年力克.胡哲 生不如死,他痛苦到了只有愤怒,流不出眼泪。他可以忍受身体的严重残疾,却无法忍受心灵的极大屈辱!他决定:假如再有一个人羞辱我,我一定自杀!

 这时,有一个女孩走了过来,不仅没有羞辱他,还保护他,帮助他。这对陷入极度愤怒与痛苦中的力克·胡哲来说,简直就是最大的温暖,最大的鼓励。他不再绝望,他感到世界还有爱!而且世界需要爱!这使坚定了活下去的意志!

 于是他感到:在生命的生死关头,有人说一句温暖的话,送一个关怀的动作,就可能挽救一个生命。从此,他决定不仅要改变自己的命运,而且要传递爱心,让更多人得到爱心!

他开始与生命抗争!他坚持读书,刻苦锻炼自理能力。因为没有手脚,为了学习接一个电话,他就要上百次上千次地练习,不知道流过多少汗水,摔过多少次跟头,流过多少血,只为了把爱心传递出去!他读了大量的书籍,因无法翻阅,他仅有的小脚被磨得血肉模糊,其艰难的程度可想而知。为了让自己的知识更加丰富,把自己的爱心传递得更广,他不惜一切代价,用仅有的一只鸡爪样的小小残脚,走遍世界,并一路向青年人现身演讲,激励他们,让世界人们,特别是年轻的一代受到最真实、最激动人心的深刻教育。每当人们热泪纵横地听完他的演讲,看到他的真人,心灵都会受到极大的震撼!有许多的人从此坚定了正确的人生方向,改变了自己的人生轨迹。这种力量不仅十分强大,而且传播到全世界!传播到一代代人的心理!

力克·胡哲,用他不到二分之一的残缺躯体,为世界生命写下辉煌的一页,立下一块不朽的丰碑!他靠顽强的意志,诠释了生命的真正意义!

 相信你,在感动震撼之后,也会为你的人生做一次最严肃,最正确的选择,让你的生命更加灿烂!

我今天有勇气站在这里,是因为我也追求过!我也奋斗了!我无愧于人生!珍惜光阴,把一点一滴的时光用来完善自己,我做到啦!(实物展示)

有太多太多的事不堪回首,但有一个事实是:“人的生命是无法延长的,但生命的道路可以拓宽·”

以上所讲到的故事和我没有讲到的千千万万感人肺腑的事例告诉我们一个颠覆不破的真理就是:要想达到成功就要做到:“我不放弃!我决不放弃!!我决不决不决不放弃!!!”(请大家一起喊出来)(说明:这是邱吉尔在回答记者时说这就是他成功的秘诀)


 
 
【原创】《力克.胡哲,世界生命的奇迹》(我的部分演讲稿) - 杨洁 - 杨洁的博客
 
【原创】《力克.胡哲,世界生命的奇迹》(我的部分演讲稿) - 杨洁 - 杨洁的博客
 
 
 
 
 
【原创】《力克.胡哲,世界生命的奇迹》(我的部分演讲稿) - 杨洁 - 杨洁的博客
 
【原创】《力克.胡哲,世界生命的奇迹》(我的部分演讲稿) - 杨洁 - 杨洁的博客
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017