注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【原创】《你们的时间哪里去了?》(我的演讲稿的部分摘录)  

2014-03-28 23:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 《你们的时间哪里去了呢!?》(我的演讲稿的一部分

有了成功的“宝典”,有了人生的坐标,就要向着既定的方向前行。中国人的劣根性就是太过聪明,不自信,往往是人云亦云,“振臂一呼应者云集。”什么事都爱扎堆,赶时髦。奉劝诸位,千万要有自己的思想,自己的判断,让自己的脑袋长在自己的肩膀上,认定的事坚持做下去不怕失败,就像胡哲说得那样“生命中有许多东西不能选择,但你必须面对!”“世界上没有不可能的事!”

由于经济的飞速发展,这些年来人人都向往城市,走向城市。其实,城市是什么,城市就是几百万人拥挤在一起,各自非常孤独地拼命工作的地方。这就是你身边的大环境,而竞争,就是这个大环境的主旋律。

   也许你并不知道,你的工作你的位置有多么重要,其实,有时你比你的老总你的上司更为重要,因为你才是“上帝”面前代表你所在酒店最直观的形象!作为省公安厅直属的四星级酒店的你们,有着比其他四星五星级酒店的职员更加优越的条件,但也有着更重的责任,那就是双重责任在上—即代表酒店,由代表省公安厅!你的一举一动一言一行,都看在来往客人的眼中,你见过哪一个顾客住酒店会直接与老总打交道?哪个单位有业务会立刻直接找你顶头上司?有吗?(回答:没有!)所以你比你的老总更重要,骄傲吧!(笑声)

  去年我到你们家酒店办事,大厅里看到一位女孩不仅身材苗条面孔清丽,更重要的是她那非常有造诣的职业化的笑容,端庄大方优雅,彬彬有礼,让顾客一见如故,就像看到邻家女孩那样亲切。她没有让我感到我们之间那种商业化的警惕,非常可爱。这就是像我一样的所有顾客的直观!试问,这是你们老总可以做到的吗?(笑声)你们在座的所有的人,不仅是顾客面前的工作人员、服务员,更应该是有修养的“绅士”!有教养的“大家闺秀”!这有待于你们不断提高!千万不学“伪贵族”,“心羁于权,体困于钱,书卷摆在柜里装饰,腹内空空如也,贱的是人,贵的是钱。”我很敬佩你们老总,他不仅不断学习自己管理方面的专业书籍写论文,还坚持创作了优秀的文学作品!(掌声)那么你们的时间哪里去了!?

  哈佛学子有个理念:“人生差别在于业余时间,一个人的命运决定于晚上8点---10点你在坚持学习,不断丰富自己,数年之后成功在向你招手。”用中国传统的话“性相近,习相远。”人的天性是相同的,但经过接受教育,不停地学习之后,就有了天渊之别。学习的内容包括你的专业,以及所有你想学的知识。比如......

                                                             

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017