注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【原创】【歌声之美】  

2014-03-07 14:54:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             歌声,在我生命中一路撒在我曾经走过的路上。也许由于少年时代性格的太过沉静,除了读书,基本没有太多美好的回忆。然而,妈妈的摇篮曲却伴随我一路成长,那是滋养着儿时成长最美好的记忆。是妈妈的摇篮曲把我从第一声哭泣中唤醒,那似乎是我前生就在寻找的梦:那么熟悉;那么甜蜜;那么深情!她让我无限幸福、快乐。妈妈的摇篮曲,就是我生命,它承载着母亲厚重的爱,它让我的心在成长的波涛里历练,使我即使在人性颠倒,善良哭泣,正直将要死亡,勇敢在渐渐畏缩,无耻却像一个荡妇在自由地放浪的扭曲中,只要我唱着妈妈的摇篮曲就如妈妈的絮语在我的耳旁,她抚慰我破碎的心,抹去我滚烫的泪水,再鼓励我勇往直前走过险峻,度过彷徨,战胜死亡......

       后来我像妈妈一样温柔慈祥地唱着摇篮曲哺育儿子健康成长。歌声里永远承载着母爱,承载着故乡,承载着对祖国的眷恋,承载着亲情爱情......

       前几天一首摇滚《伤》,不仅让我热泪盈眶,也让我陶醉在歌者悲剧的伤感中。我钟情于歌声!陶醉于歌声!

       现在,虽然好久不唱妈妈的摇篮曲,但那份沉淀淀的爱,是永恒的!   

       如今,苏轼的《但愿人长久,千里共婵娟。》是我的最爱!我借鉴苏轼的这首词寄往五洲四海,以寄托心中的感念之情!尽管您听不到我的歌声,但它依然会长上翅膀飞边天涯海角!

         这首词是苏轼在任密州太守时,于八月中秋因怀念子由(苏辙)写出的千古绝唱。一方面因为诗人当时正值政治上失意,使他十分痛苦,另方面与子由离别已久令他对同胞兄弟十分想念,这让诗人面对神奇永恒的宇宙,面对一轮明月,把酒独饮浮想联翩,于是迸发了“明月几时有,把酒问青天,不知天上明月,今夕是何年......”的疑问。然而现实生活的魅力又让他发出“何似在人间”的无限感慨。诗人又把高旷的胸怀,丰富的想象,奇妙的艺术构思,使诗词形象广阔,内容深刻,思念的深情尽在词中,字字情深,句句意长,把对子由的思念与手足之情,尽洋溢于词中。
        当思想上升到辩证地看待世事时发出:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”于是他以博大的胸怀抒发出:“但愿人长久,千里共婵娟”的千古绝句,祝愿世人,寄托自己美好的愿望!
       正月十五的月亮走过了,八月十五的月亮尚未到。在这个新春的季节里,我依然可以借马年的每一个月圆之日,寄托我的友谊之情,“但愿人长久,千里共婵娟。”

        不管您是否能不能听到,但我还是轻轻地吟唱:“但愿人长久,千里共婵娟”......

        歌声,永远传递最美好的亲情、爱情、友情!

         

【原创】【歌声之美】 - 杨洁 - 杨洁的博客

 

【原创】【歌声之美】 - 杨洁 - 杨洁的博客
 

 【原创】【歌声之美】 - 杨洁 - 杨洁的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


      
 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017