注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【原创杂文】《宝贝,你别哭!》  

2014-06-11 22:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   《宝贝,你别哭!》

        我,我们,一遍又一遍地看着这个婴儿那么伤心地哭泣,我们的泪水还能在良知的呼号中而不流淌吗!?我抑制不住地流泪了,为了孩子。

       当我第一次从“非主流怀旧”的博客里看到这个孩子哭泣时我曾经觉得很好玩,但当我看到一群群半裸的中国男女“幸福”地躺卧在一座“美丽”的开放城市堆满垃圾的海滩上时,我立刻似乎有种看见非洲草原上一群秃鹫围在腐臭的尸体上洋洋自得的那种恶心与鄙夷。然而,秃鹫毕竟还是很讲究的:因为它们不仅会把腐尸清理得一干二净,也会把自己沾满腐臭的羽翼整理干净。但是,我们的同胞,却若无其事地置身于垃圾之中“幸福”得而绝不会不够坦然!

       孩子被吓哭了,哭得那么委屈,那么伤心,当他刚刚认识这个世界时,就告别了“笑声”。一个天真无邪的孩子,上帝赐给他的本该是脸上洋溢着世界上最甜蜜的笑容的,然而,他的与生俱来的甜蜜的微笑被大人们剥夺了!他失望、他伤心、他惊恐,他只有不停地哭泣......

       为了还给孩子天真的微笑,别让他、他们,如此地伤心,如此地惊恐万状,我们每个成年人都有天大的责任!

       宝贝你别哭!我们所有良知未泯的人,一定担当起:把本该属于你们的最甜蜜的微笑还给你们!

       宝贝,你别哭!

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017