注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【原创图文】《父亲,是一条奔流不息的河》——父亲节后赠所有男性朋友  

2014-06-18 12:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                 《父亲,是一条奔流不息的河》

                     —写在父亲节后赠所有男性朋友

                               前言

   都说父亲是一座山,但我感觉这座山太沉默,太沉重……于是我想说:父亲应该是一条川流不息的河!

   我几时便没了父亲,是母亲一手将我们养大,所以对“父亲”这一概念实在是太过淡漠,太过模糊,知之寥寥,而且由于种种原因,至今这个词对我而言是冰冷的。

   但是,当年轻的北京摇滚歌手秦勇站在《出彩中国人》的舞台上用他嘶哑而苍劲的声音,用他凝贮的泪水,用他坚强而充满爱的心唱出了一个年轻父亲用十七年的艰辛,不离不弃地把一个智商为0,几乎完全没有希望的儿子“大珍珠”,抚养成为一个情商智商健全,身体发育健康的小伙子时,我被感动了。十七年前秦勇曾是舞台上当红的摇滚歌手,十七年后的他虽然只有四十几岁,但已是鬓染白霜,满脸沧桑了!其中舍去的青春年华辉煌前程,付出的十七年的含辛茹苦,只有秦勇自己知道,仅仅是为了一个“父亲”的责任!秦勇,是这个时代的一个父亲的符号!秦勇,第一次让我为“父亲”这个词感动!流泪!

   父亲,是所有成熟男性生儿育女之后的必然称谓,即使是像周恩来那样,只要有爱,依然可称之为父亲。况且,两年多来走访我的博客的所有男性朋友都是已经的,未来的父亲,或父亲的父亲。这些男人,大多文质彬彬,学术高深,教养涵养兼备,绅士学子并储,礼仪待人,决不自诩……

   于是,我在对“父亲”这个词重新审视定位之后,就想写点什么,以表示我对你,对你们的尊重与崇敬之情。

 

我要说:《父亲,是一条奔流不息的大河!》

 

你,是一条神奇的大河,从荒蛮到纪元,向着你原始的目标,负荷着“父亲”的责任,一直不舍昼夜地奔流不息,让世界充满温情!充满活力!充满生机!

静静地流淌,深沉是你的魅力,在深沉里收获鸟儿感恩的鸣唱,花儿感恩的芳香……在深沉里思考,思考在流淌中沉淀着雄性的睿智!

哗哗啦啦地一路高歌,那是你内心的独白,是负重的释放,是坚韧的积蓄,是博大胸怀别样的快乐!是你另一种雄性风格!

推动着蓝天下千帆悠悠,灌溉着万里沃土生息,放射你生命的光华,增添你无限的魅力。美化世界繁衍生息,是上帝赋予你的天职。你继续奔流无法喘息,……

大河泱泱,奔流在天与地之间,托着心灵的挚爱,载着不朽的伦理,迎着高山险峻奔流;迎着暴风骤雨奔流;迎着雷鸣闪电风雪弥漫奔流不息!

你呐喊,那是你征服艰险的动人号角;你怒吼,把抗逆的非凡推向浪尖,把疲惫的身影甩在浪后,淘尽千般磨难,万般忧愁,在翻腾的浪花里向前奔流,绝不回头!

奔流,坚韧地奔流,拼命地奔流,从天幕金色的晨昏,到繁星缀满深蓝的夜空,有大海一样的抱负——容纳无限;有湖泊一样的追求——天光云影,渊博静幽。“为有源头活水来”,为后代,流出精彩,流出永恒,流出不朽!

你奔流向前,没有流过瑰丽的诗篇,确留有壮丽的诗意;没有流过智慧的源水,却积累了智慧的宝库。

这就是你的写照,你的阅历,流淌在宗族的史册上,流淌在儿女的生命里!

你奔流,永远向前,奔流不息……

 

注:希望你,男人们,有勇气接受我的真诚祝愿!

     

           2014年6月18日星期三

        大连旅顺区英歌石未来的世博园(杨洁摄影)

 

 

【原创图文】《父亲,是一条奔流不息的河》——父亲节后赠所有男性朋友 - 杨洁 - 杨洁的博客

 

 

 

【原创图文】《父亲,是一条奔流不息的河》——父亲节后赠所有男性朋友 - 杨洁 - 杨洁的博客

 

 

 

【原创图文】《父亲,是一条奔流不息的河》——父亲节后赠所有男性朋友 - 杨洁 - 杨洁的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017