注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【原创】《读“孙子兵法”女人生活的独门秘籍》  

2014-07-08 23:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      《读“孙子兵法”女人生活的独门秘籍》
       
       读“孙子兵法”的女人不是军事家,只为求知。男人们常常认为:爱好读书又有事业,又写得好文章的女人都是不食人间烟火的,其实真的是错了!       
       凡我熟悉的算得上文学女性的朋友,或其他领域中女性的佼佼者,大多都是做家务的高手,比如大连文联主席(省文联副主席),不仅很懂生活,而且非常会生活,不仅把家布置成艺术品,生活也会安排得井井有条,而且定有超长之处。也一定会烧得一手好菜(是我亲自见证过的)。我周围的此类女性朋友不胜枚举,但这些人大多都有生活的缺憾。
       相反,我也见识过很多饱食终日无所事事的女人,生活能力极差,却活得自由自在有滋有味,而男人服服贴贴唯唯诺诺,这真叫一物降一物!造物主实实在在在缺少公平!
       我自然是那种热爱生活的人,而且绝对有自己生活的独门绝技!既然是独门绝技,就不会公开秘密的。
                      
      各种特色水饺:胡萝卜羊肉水饺、三鲜水饺、猪肉芹菜水饺...... 我并不太爱吃,但爱做。色泽鲜艳,味道鲜美。
     各种面食:双层薄饼、千层油葱饼、打卤面、凉拌面......
     至于焖米饭不算技巧。
 
【原创】《“孙子兵法”女人生活的独门秘籍》 - 杨洁 - 杨洁的博客
 《 绿颜色为三鲜馅水饺,适合春天食用,韭菜嫩。羊肉胡萝卜馅可做成红颜色,秘籍在姜上,适合冬季食用。芹菜猪肉馅可做成绿色饺子,日常食用降血压。》
     白萝卜汤汆牛肉丸子;白萝卜虾仁汤......秘籍在放姜与盐的时间上。
     日常蔬菜洗净后用开水撩一下,加少许盐保持颜色鲜艳。叶菜浇汁,秘籍在制作浇汁上。
      
                                《化腐朽为神奇》
               在一条旧的丝巾上绣上花,就变成漂亮的披肩。

 
【原创】《读“孙子兵法”女人生活的独门秘籍》 - 杨洁 - 杨洁的博客
 

                            一顶竹编凉帽,做成一件艺术品挂在桌边,赏心!
【原创】《读“孙子兵法”女人生活的独门秘籍》 - 杨洁 - 杨洁的博客

         用生活中点点滴滴的事物扮靓生活,让生活充满情趣,也是读“孙子兵法”女人的生活独门秘籍。


 

 
 


 






                            
  
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017