注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

[原创]《流泪的玫瑰树》  

2014-08-11 12:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                《流泪的玫瑰树》
          
       已经很久了,那年她披着婚纱与她的至爱亲密地手把着手海誓山盟,在这里栽种了这棵玫瑰苗作为爱情的见证!然后千叮咛万嘱咐让我代为管理好这棵玫瑰苗,还留下话说“玫瑰越旺盛,他们就越幸福”。
      斗转星移,如今玫瑰苗已经长成了玫瑰树,每年入春它就会如梦如幻地满树冠轰轰烈烈开满嫣红的玫瑰花,还淡淡地散发着玫瑰特有的那种芳香,从春到夏,又从夏到秋,乃至到初冬,周而复始,岁岁年年。
        我十分珍惜这棵玫瑰树,视如家珍,浇灌施肥剪枝修叉,无论多忙,我也会带着一身的疲惫守护着它,时常陪在它的身旁仔细地看着它,就像看着初生的婴儿,永远都那么新奇,疼爱,小心翼翼。于是,它也会时常在风中摇曳着尽展它的风姿,它的魅力,再散发着令我沉醉的芳香来回报我,我便对它更加珍惜,以至于令旁观的人说我花痴,其实谁能解个中滋味呢!?我是真心实意地希望朋友幸福。
        初春看着它满树的花蕾我会充满着希望为他们祝福;入夏我为它热烈的殷红鼓满心的风帆为他们捎去最美的祝愿;入秋我为它挺立在霜降之中而欣慰便为他们的幸福加油;初冬当我见到它不屈不挠地被冰封后带着一身晶莹的殷红花朵时,我感动得含着热泪写下《冷月、白雪、红玫瑰》为它留下醉心的诗行......我不知道我还能为它做些什么,只为了一个承诺!!!
       当年的新郎回来了,他没有忘记栽种的那棵玫瑰——但他带着满身的疲惫、满身的沧桑、满心的忧郁、满眼的泪水......回来了!他说:她走了,仅仅是为了无度的欲望:权势、财富、情欲......从此,两个十几年生死相恋的亲蜜爱人天各一方......他,含着泪水,十分留恋地抚摸着一朵朵的玫瑰花,流一滴滴的泪水,然后怅然离去。
       这以后,玫瑰树突然渐渐枯萎,花朵也越开越小而且色泽暗淡,枝叶也不再茂盛挺拔,无论我怎样再去浇水施肥百般呵护,它依然似乎无精打采郁郁寡欢。而且,每每清晨,花朵枝叶都挂满泪珠,然后一滴一滴地流淌下来,那时,我的心真的碎了,我已不再看得清那是玫瑰在流泪,还是我的眼睛已被泪水模糊不清......

                                      看!这些好莱坞国际明星的气质
 

 
[原创]《流泪的玫瑰树》 - 杨洁 - 杨洁的博客
 

 

 
[原创]《流泪的玫瑰树》 - 杨洁 - 杨洁的博客
  

 
[原创]《流泪的玫瑰树》 - 杨洁 - 杨洁的博客
 


       
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017