注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【杨洁原创】《难以承受之殇》  

2015-01-05 15:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          
              《难以承受之觞》
                   杨洁
    在沉默中度日,不是我的性格!
    然而,当一个人被沉痛与思考扼住的时侯,是不能挣扎的,只有在寂静中等待它渐渐地释然。但是出乎我意料之外的是这然完全成了一种奢望。一次次打开新闻频道,一次次从震惊到痛心接踵而来,当我面对几十个鲜活的、年轻可爱的生命在笑声中突然无辜地丧失时,我似乎听到了母亲撕心裂肺的哀号,父亲振颤心扉的哽咽,祖辈悲痛欲绝的呼叫,我的心不再完整—它碎了!在沉痛与思考中,心,不停地地向下坠落,难以承受之殇——他们太年轻......在挨过几天之后,我必须找到一个透一口气的出口,于是只能拿起笔来,趁着我还能呼吸时,给予殇者以深深地哀思,给与自己以沉痛地思考。
    首先我要为在烈火中牺牲的九零后的消防战士祈祷:你们为了保护人民的生命与国家财产而牺牲,是父母的骄傲!是祖国与人民的骄傲!愿你们安息!
    我也虔诚地为那些在笑声中突然倒下孩子们祈祷:愿你们在另一个世界不要分开,不再相互挤压,要相互扶持,相互关怀,时时注意安全,因为太多的危险会让你猝不及防。但愿天堂会让你们感到安全!
    
    祝愿所有的孩子们:在另一个世界实现你们未及实现的梦想,完成你们未竟的事业!祝愿你们在另一个世界能完整地走完人生的历程!体验未及体验的人生中美好的一切!
    恳求所有的孩子们:在另一个世界作父母孝顺的儿女,时常托一个美好的梦给你们的父母,别让他们在孤独寂寞中度过余生,别让他们在被忘却的角落里哭泣!给他们一点生活的勇气!
    如果你曾经因为叛逆而让父母生气,那么你一定要在另一个世界学会反思,在梦中向父母道歉吧,争取来生做一个更加完美的优秀青年!
     ......
    我们还侥幸活着的人们,难道不能从一次次血的教训中学会思考吗!?我们为什么就不能过一个安全、快乐、幸福的节日!?为什么安全离我们竟如此遥远!?儿童受伤害;老人受伤害;朝气蓬勃的年轻人依然受伤害。即使是天灾难免,那么一次次连连不断的人祸呢!?
    危险,应该令人恐惧,而我常常看到司机们为了抢道不惜冒生命危险你争我夺互不相让——司空见惯;年轻人冒失抢道穿越车丛,老人们也有大摇大摆穿越擦身而过的飞车绝不含糊——司空见惯;为一点鸡毛蒜皮大打出手鲜血淋漓——司空见惯!好像一定要让全世界看到:中国人就是这么勇敢! 
    管理者漠视危险!往往在不作为中使无数生命丧生,然后调换一下岗位安然度日。这些人似乎只有看着他人在危险中侥幸活下来,或在危险中不幸死去,才会觉得自己的人生够完美似的。而侥幸的人们也往往以为自己是幸运儿沾沾自喜。不作为、麻木、侥幸,让灾难一次次夺去无数鲜活的生命,但谁也绝不会犯死罪!故而不作为的依然不作为,麻木的依然麻木,长此以往,灾难不断,冤魂遍野,奈何!
    韩国人就没有中国人这么聪明,因为他们的责任人一旦在自己的责任内发生事故而使任何生命遭受不幸时,他们就会自己以死谢罪!所以自然绝不会有侥幸心理的!他们太看重自己的责任与良心!
    总算出离了一点点伤痛!但难以承受之殇是无法出离的,那就只有留在自己太过善良的脆弱里吧!
    愿我的难以承受之殇与沉重的思考留在天地之间吧!
   
   [原创]   《小街》 - 杨洁 - 杨洁的博客

        [原创]   《小街》 - 杨洁 - 杨洁的博客


    
    
    
    
    
    
  评论这张
 
阅读(497)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017