注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【杨洁原创中篇小说】《凤凰—第七章》  

2015-02-27 16:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《凤凰—第七章》

               (杨洁原创)

刘大和骨子里是那种特别自信的男人,所以他对自己的第一感觉很坚定。过去大家闲聊中的凤凰对他来说只是一个传说,尽管哥儿几个一听见“凤凰”这两个字都像喝醉了酒的猴子似的那个兴奋,那个不能自制,还毫不掩饰地想入非非,千方百计地想见见凤凰本人,甚至不择手段地借林场附近屯子里的女孩儿跑来跟他们套近乎的机会拐弯抹角地捎信传信引诱凤凰出来,可凤凰愣是连个人影都没让他们见着,因为她似乎有意识躲着这帮人儿。而现在,实实在在的凤凰就站在他的眼前了,而且让他一见钟情,一下就坠入单相思的情网中——凤凰确实是名不虚传。

入夜,他躺在炕上就像烙饼翻来覆去就是睡不着。凤凰的影子老是在他眼前晃来晃去,这是他,一个成熟的男人从未有过的那种热辣辣、甜滋滋、又很隐秘的感觉——二十几岁的刘大和第一次正视自己确实是一个该谈情说爱的成熟男人啦!这些年来自己一直为了工作,为了家庭努力奋斗,不敢有半点懈怠,从来不曾想过自己的事,即使是胡美丽的穷追猛攻,也只能让他恶心,让他烦恼。

他睡不着,脑子里不停地闪现让他一见钟情的凤凰那出水新荷一般婷婷玉立清秀端庄的倩影,然而凤凰却一无所知。一会儿是对他穷追猛攻他又十分熟悉的胡美丽。一想到胡美丽,刘大和的生理上立刻发生了强烈的生理反应,刚刚那种成熟男人对女人的渴望不仅消失得无影无踪,甚至还恶心起来……他从心里诅咒自己不该想到胡美丽,然而,由不得他不想,因为他十分熟悉胡美丽是那种极端自私,极端霸道的本性,她是那种自己得不到的东西宁可把它毁灭,也绝不能让别人拿去的人。如果他真地要与凤凰谈恋爱,胡美丽非得搞得人仰马翻不可!

刘大和了解胡美丽可不是一天半天了,她可不是因为行为放浪弄得满城风雨被她爸逼婚才追刘大和的,绝对不是!当他们十来岁在学校文娱宣传队一块演出时胡美丽就整天缠着他了。那时的胡美丽就已经暴露出骄傲、跋扈、心眼儿狭隘、诡诈,刁蛮任性,打小报告背后伤人的恶习。而这一切,不是她与生俱来的,而是源于她那特殊的成长历程——她的母亲,也就是她的遗传基因的主要继承者是一个典型的泼妇。当年靠着姿色贴上了有妇之夫的胡美丽的父亲,并以假怀孕逼使胡某离婚当上了胡夫人,提了干。后来时常依仗丈夫的权势接受贿赂,暗中操纵人事大权,背地人称母老虎。常言道,有其母必有其女。加上父母的娇怂,亲朋的巴结,老师的奉承,同学的惧怕……把一个好端端的天使,变成了一个冷血的女魔头。

说胡美丽原来是天使并不夸张,她真的很漂亮:苗条的身材,白皙的皮肤,流动多情又会说话的眼神儿,弯弯的柳叶眉,又细又长的手指……都完美地长在她的身上,虽然有点可惜,但确确实实就是!不过,只要她一张口,那种泼妇的狰狞无论如何也掩饰不住。所以,她身上那些自然的优越条件只能变成她对性的强烈的欲望的本钱,然而,精明的男人绝不会上钩,只有一群不谙世事的小流氓追随着她。而刘大和不但不是那种沾花惹草的男人,更蔑视胡美丽一家作威作福的丑恶,即使是胡美丽不是放浪形骸少廉寡耻他也绝不会就范!本来他搞对象与胡美丽无关,但胡美丽的胡搅蛮缠让他心里确实没底,他不是担心自己,而是担心伤害到凤凰。想到这里,他的心紧紧地缩了起来……

为了凤凰这个真正像天使一样纯净的女孩不受伤害,他不得不平复自己的感情暂时关闭那扇刚刚被凤凰敲开的爱情的大门……

【杨洁原创中篇小说】《凤凰—第七章》 - 杨洁 - 杨洁的博客

                                 

 

  

【杨洁原创中篇小说】《凤凰—第七章》 - 杨洁 - 杨洁的博客
 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(908)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017