注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【杨洁原创中篇小说】《凤凰—第十章》  

2015-03-16 23:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《凤凰—第十章》

             (杨洁原创)

夕阳下,刘大和带上他的小号登上高高的大木堆,落日的金辉洒在刘大和的小号上熠熠闪光。晚风轻轻地吹拂着大和洒满金辉的长发,他掠一下长发,举起小号,昂起头,吹奏起来,乐声回荡在山谷里,缥缈在桦树林中,一首轻松快乐的“小白帆”过后又是一曲悠长哀怨的“梁祝”一首接一首地吹奏,他的心里被希望、快乐、担忧充溢着,就像晚风吹过桦树林的涛声,起起伏伏……

读者,您有过纯真的爱情吗?您刻骨铭心地爱过吗?您是否把那种最美好的感情珍藏至今呢!?假如你曾经错过了自己的真爱而使自己跌入终生悔恨的折磨中,那就在回忆里孤独地咀嚼那份又痛又甜的回忆,然后畅快淋漓地向隅而泣吧!不过得到的,往往一不留神就会失去;而失去的,却很难再寻找回来——这就是现实!

而刘大和绝不是那种给自己留下遗憾的爷儿们!不爱的,绝不为了某种利益而苟且——胡美丽是可以给他官衔、给他金钱,给他社会地位,甚至可以满足他任何需求的女人,但被他坚决拒绝了!而他爱的,一定毫无条件的勇敢地去追求!他不能欺骗自己——他真的爱上了凤凰!而现实是尽管凤凰有高贵的气质、温文尔雅的举止、善良孝敬的品质以及美丽的容颜,但她既没有城镇户口,更不是正式职工,她就是一个普普通通屯子里的农民女儿。然而,刘大相信自己的判断——她,正是自己所寻觅的!于是,刘大和不失时机地,但又智慧地向凤儿发起全面的“进攻谋略”!

而凤凰是那种特别自尊、自爱、自强的女孩,她心里非常喜欢刘大和,但为了自己的尊严,她从来不想借着与刘大和结婚而走进城镇以改变自己的命运。但是,她内心里确实是燃烧着一团向往城镇的火焰——因为她早就希望自己有一天进城学一门手艺,因为只有她最知道父亲是如何每每阴天咬着牙默默忍受战争给他留下的枪伤痛苦,她看在眼里,记在心里,她下决心不再让爸爸过风吹日晒的日子。而且这个念头早在她跟随着爸爸背井离乡走过城市面对那些穿着漂亮的衣服,高昂着头,斜着眼睛看自己的女孩时,就暗暗发誓:将来我不仅要让爸爸和我每天都吃上大米白面,还要穿上比你们更漂亮的衣服!从那一刻起,她把誓言埋在心里,默默地干活,偷偷地读书,把能从爸爸那里学来的知识全学来了!能从他人身上学来的知识,就一定明察暗访地学来,绝不放弃,所以,对于刘大和才能的崇拜、人品的欣赏与爱慕,绝非空穴来风!但她为了自尊一直抑制自己的情感,把它深深藏在心里,尽管大家都在撮合他俩,但她依然表现得十分淡定!

刘大和了解她的心思,深知对于她既不能莽撞地向她进攻,也绝不能靠甜言蜜语奉承巴结打动她,必须让她对自己有更多的了解,让她知道自己是真心的,可以依靠地,所以为了对凤凰的尊重,也为了把自己置于不败之地,刘大和开启了他“擒获”凤凰的智囊。

他首先把赵场长布置的工作十分出色地完成,不仅征得场长对自己更加欣赏与关怀,又可以让凤凰钦佩自己的领导才能和踏踏实实的工作作风,可谓一箭双雕!第二,他对所有来做工的女人们有分寸地给予关怀,让她们对自己这个小领导更加崇拜,然后重点地在启明嫂身上下功夫,如此这般地恳求她,与她“密谋”。凤儿也就顺理成章地在一股强大的力量推动下自然而然地走进自己的“包围圈”。

赵场长是长辈一言九鼎,启明嫂做事有股热辣辣的劲儿,又与凤儿最贴,让凤凰就范就有了最大的胜数。然后刘大和再向凤凰靠拢便可一蹴而就…….

风儿做好饭给爸端上桌,自己就再也坐不住了!站在窗前被大和的乐曲深深地吸引。老爸看在眼里:“凤儿,天热,出去透透风,一会我收拾。”老爸下达“命令”“爸,我收拾吧。”“走吧走吧,出去转转。”启明嫂在外面隔着障子大声喊着“凤儿,你出来,陪我出去凉快凉快。”于是启明嫂拉着凤凰的手直奔大和那边去了。凤凰静静地坐在一旁听大和演奏,心里感叹不已翻江倒海,人却端坐着宁静得像一湾无风的湖面。当夜幕降临,凤儿还沉醉在小号的乐曲声中,但见天色已晚起身谢过刘大和,刘大和收起小号起身,启明嫂突然像从地底下冒出来站在凤儿面前。大和热情地送了她们一程便回林场了。大和一走,凤凰羞答答地嗔怪启明嫂:“你跑哪去了?”启明嫂哈哈大笑:“我上茅楼去了你也不让,这不回来接你了吗。”

启明嫂就这样三番五次地炮制了刘大和的策略之后,便宣告:“凤儿,嫂子求你了,你能不能别让我天天陪着你当电灯泡,人家刘大和可是真心实意的,你就别总绷着个脸儿让人家怪难受的。你以为我看不出来,你心里有他!还蹦啥劲哪,你不就因为自己是农村户口,没有工作压着,心里不踏实嘛,可刘大和压根就没有把它当回事,你就别死撑着啦!嫂子知道你心大,往后日子长着呢,没准你比任何人都强,干啥不先考虑考虑眼前的事啊!告诉你,过了这个村,就没有这个店了!你要再抻着,刘大和要让你伤了,天下可没有卖后悔药的!”凤儿听了启明嫂一番肺腑之言,心里扑通扑通地跳个不停,她想说几句谢谢启明嫂的话,但话到了嘴边又咽回去了。凤儿奇怪,平时大大咧咧的启明嫂这会儿怎么像诸葛亮似的,句句话都敲到自己的心坎上来了。凤儿回到家里一整夜也没有合眼,第二天眼睛红肿着……

女人们在启明嫂的带领下,想方设法把刘大和与凤凰往一块撮合,凤儿在大和面前渐渐绽开了笑容,时常露出她那洁白的牙齿。刘大和更频繁地用他的小号向凤凰抒发自己的感情。爱情的萌芽在一个又一个的夏夜里茁壮起来。

上帝很顾眷恋爱中的人儿,他被刘大和对凤凰的真诚所感动,也对凤凰的纯真动了则隐之心!

满天星星眨着诡秘的眼睛,野玫瑰的芳香随着风儿飘到这对年轻人身上令人陶醉。大和深情地看着恬静地坐在一旁的凤凰。心理荒乱地狂跳,却无所措手足……突然,一片云彩飘过,一场小雨从天而降,大和急忙扑向凤凰紧紧地抱住她,把自己热得发烫的胸膛贴在了凤凰柔软的身上,恨不能用自己的热血把凤儿的傲骨融化了!凤儿战战兢兢地把全身蜷缩在刘大和宽大温暖的怀抱中,像一个婴儿乖乖地接受他的抚摸,倾听着大和狂跳的心率,她,沉醉了!把火辣辣的嘴唇紧紧贴在了大和抽搐的脸颊上,大和狂热地捧住凤儿的双颊狂吻她樱桃般红润的嘴唇……这是一个处男奉献给一个处女最圣洁的热吻!

雨停了!而他们依然沐浴在雨中,他们情愿这场雨不再停歇……

一场轰轰烈烈的热恋拉开了序幕!

【杨洁原创中篇小说】《凤凰—第十章》 - 杨洁 - 杨洁的博客

 【杨洁原创中篇小说】《凤凰—第十章》 - 杨洁 - 杨洁的博客

 

【杨洁原创中篇小说】《凤凰—第十章》 - 杨洁 - 杨洁的博客

 


 


 


 

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017