注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【杨洁欧洲七国十二日游日志】《首篇》  

2015-04-22 21:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         【杨洁欧洲七国十二日游日志】

                《写在前面》

我是带着母亲的希望,怀着童年的梦想走向世界的!

母亲告诉我世界很大但也很小,你梦想中的世界可能很大,但当你走过了,它就变得很小了,重要的是你要读懂它!

她说她最崇拜的老师:一位30多岁的著名女教育家就是从美国来到中国的。是这个美国女教育家改变了许多中国女性的命运,其中就有我的母亲。这位女士是怀着改变世界的梦想不远万里来到中国的。虽然我从未有过如此远大的抱负,但诸多这样的故事从儿时起就为我种下梦想的种子:有朝一日肩负着母亲的希望,带着儿时的梦想走世界。十多年前我又有机会为大连朋友作了二十几次有关法国十九世纪印象派作品的沙龙,让我魂牵梦绕地向往着卢浮宫……更何况“读万卷书,行万里路”,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”下决心走向世界!

然而,正当我具备了各种条件准备独自出行时,由于种种原因而被签证官拒之门外给了我当头一棒!(我在前面的博客里有一封写给签证官的公开信)此后我便潜下心来伺机而行了。13年再办签证,首先跟随海洋旅游团出行韩国,今年又跟随天鹅旅行团出行欧洲七国,初步让我实现了母亲的愿望,儿时的梦想。原来世界就这么小,难怪我的孩子们辗转于世界各地却不像我一样地如此艰辛,他们比我幸运得多!

虽然每当我走进一个国家都有让我震撼震惊的人;震撼震惊的事;震撼震惊的人文环境;震撼震惊的大自然……但是,无论我身在何处,我还是以我是中国人而骄傲,而自豪!祖国源远流长的文化令我骄傲;祖国的地大物博资源富饶令我骄傲;祖国有勤劳勇敢的十三亿同胞更是令我骄傲!特别是不管我走在世界的任何地方都会随时随地看见我们的同胞——我们的同胞遍天下,让我永远不孤独!

但是,令我不能不忧虑,不能不遗憾的是我亲眼目睹了我们的同胞是如何把巴黎老佛爷商场几乎挤爆的情景。他们拥挤着,操着中国话抢购。他们实在是有钱!但我们同胞的自私;我们同胞的冷漠;我们同胞眼神里的空虚、茫然;我们同胞文化素养的匮乏;也实在令人忧心忡忡!

    不过,令我十分欣慰的是:我们大连世纪天鹅旅游团一行35人的团队由于人均文化程度、思想觉悟较高,不仅让老外刮目相看,还让老外竖起了大拇指!这一行人为祖国,为大连人争了光!       


                                                         试用新购三星手机随意自拍

2015年04月20日 - 杨洁 - 杨洁的博客    2015年04月20日 - 杨洁 - 杨洁的博客  

          

 

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017