注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【杨洁原创】《深深地眷恋》(纪念致公党建党九十周年)  

2015-10-31 17:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                    《深深地眷恋》

                               (纪念致公党建党九十周年)

                                      原创作者:杨洁

每想到十月,我眼前便会涌现出高山之巅一轮金色的太阳从地平线上一跃而起,瞬间金色的光芒洒满宇宙;眺望万山红遍丛林尽染;俯瞰大海碧波万顷;仰望蓝天白云浮动……大自然奇丽的景象动人心魄的!然而,我却无法想象1925年10月10日的旧金山是什么样子。就在这一天,他们:一群远离故土背井离乡觉醒了的华夏子孙,为了拯救衰亡的民族,为了拯救支离破碎的祖国,他们以赤子之心在异国他乡的旧金山宣布——中国致公党成立了!同时响亮地喊出“致力为公”的誓言!于是“致力为公”便成为致公党人永久的宗旨!永久的信念!

致公党的成立印证了海外侨胞——华夏子孙对祖国母亲对同胞的深深地眷恋!

世界在我们眼前悄悄滑过,沧海桑田人间巨变,转瞬九十年,虽然人们在它的变幻中渐渐衰老,而致公党在历尽一切艰难险阻风雨如磐的考验之后,正值朝气蓬勃青春少年!历史证明致公党,为新中国的成立与建设作出了巨大的贡献,并以稳健的步伐与中国共产党风雨同舟休戚与共肝胆相照携手并肩地阔步走向祖国繁荣富强的未来!

历史的事实见证了致公党人对新中国,对人民的深深地眷恋!

曾几何时,在我的记忆里总有一条小溪漂泊着一个彩色的梦,它像一幅绚丽的图画诱发着我的奇想,撩动着我的情怀。多少年来在岁月的调色板里为寻觅释梦的注脚,我几乎饱尝了人生的苦楚,心酸——海外关系让那个梦始终那么迷离、破碎、遥远……八八年,您——致公党,突然站在我的面前令我大梦初醒豁然开朗,这不就是我几十年所寻觅的吗!?我选定了您,您接纳了我,令我终身无悔,从此,你就永驻我的心间!在您的怀抱里,我们致公党党员齐心协力共筑致力为公的梦想;发扬无私的奉献;把信念留给过往的时光:希望!美好!奋进!把这份沉甸甸的信仰永远留在生命之中,从此与同志们手牵着手,肩并着肩,把无穷的智慧与动力展现在民族复兴的大潮前!忆往昔,看未来,心如潮涌,滋味万千,作为中国致公党这个大家庭中的一员,心中感慨无限……。
        致公党在我心中是一条装载着真爱永流不息的长河:对祖国的爱!对人民的爱!对世界和平的爱!对世界人民平等的爱!对一心一意“致力为公”的爱!我沉浸在你这种无言的深刻中,令我不能如我的先驱们那样舍己忘我致力为公而忏悔!我只能把“致力为公”的血液注入我全部的生命,于是我的全部生命被为你骄傲而渗透!被为你自豪而震撼!你带给我的是母亲般永远的深爱,牵着我的手走完生命最后一站!

 也许会有人对你信誓旦旦,而我却没有更多的语言;也许明天会有人走入歧途,而我却坚守我的信念。走到海角天涯我也会一如既往信心百倍与您一路风雨同舟——因为我知道您会带我走进春风夏雨百花争艳的前景,我眼前会展现一道最绮丽的风景线!

母亲!我对您深深地眷恋!

致力为公,信仰终生!致公党人先驱们历尽千难万险奋斗的理想——一个繁荣富强的中国正在振兴!一代代致公党人,将沿着前辈的足迹以赤子之心的博大胸怀,为建设祖国捍卫祖国而做出卓越的贡献!勇敢地担当先驱们为国家、为民族利益而“致力为公”无私奉献的重任,是致公党人永远不变的情怀!

我们将像前辈一样永远把祖国与人民的利益放在生命之前——以佐证致公党人对祖国,对人民,对世界和平的那种刻骨铭心的深深地眷恋!

 

                      杨洁于 (2015年10月27日星期二深夜)

【杨洁原创】《深深地眷恋》(纪念致公党建党九十周年) - 杨洁 - 杨洁的博客
 
【杨洁原创】《深深地眷恋》(纪念致公党建党九十周年) - 杨洁 - 杨洁的博客
 
【杨洁原创】《深深地眷恋》(纪念致公党建党九十周年) - 杨洁 - 杨洁的博客
 
【杨洁原创】《深深地眷恋》(纪念致公党建党九十周年) - 杨洁 - 杨洁的博客
 
 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017