注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【杨洁原创】《十月回想》  

2015-10-31 09:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【杨洁原创】《十月畅想》 - 杨洁 - 杨洁的博客
 

                                                                     《十月回想》

                                                      作者: 杨洁

 当我坐在电脑前的时候,心里却时常浮现出当年黄山之巅那一轮红彤彤的太阳从云蒸霞蔚中冉冉升起时的那种几乎令人窒息的壮丽;也会忆起攀登上诞生于一亿五千四百万年前的阿尔山玫瑰峰的沧桑感;也有玫瑰峰脚下哈拉哈河漂流的惊心动魄;还有张家界一步一景画中行的陶醉;韩国五日游、欧洲十二日游的感喟……那种被世界无穷的折服,对大自然魅力的由衷赞叹,都是无法抑制的!

    但,十月,只有十月,艳阳的分外灿烂,山水的分外明丽,金风飘洒的五谷的醇香,澄碧夜空承载的神话,还有黎明窗外大雁南飞的长鸣,可以诱发我太多的回忆……

    回想到我也曾有勇气在幽深宁静暗流涌动流淌在国境线上的哈拉哈河漂流的冒险;也曾攀登上一亿五千四百万年的阿尔山玫瑰峰,跨越一亿五千四百年历史的自豪;回想到自己站在举世闻名历史悠久的阿尔卑斯山上的最高展望,当世界历史的画卷突然在我的眼前展开的时刻,我就有了征服世界的骄傲;回想韩国城市森林的奇妙;回想张家界山河的秀丽……那是我,一个弱者,走过的梦,我便承认自己的胆识了!

    然而,在人类前进的步伐里我仅仅是微不足道的一粒尘沙,当身边的人们不断走向世界的时候,当他们迈开矫健的步伐走在我的前面时,当电视机前看到祖国飞速前进,国防力量空前发展时,我深深懂了“强者生存”“适者生存”的道理!当年云遮雾罩支离破碎的中国,就是在革命先驱这些勇敢者们奋起战斗赢得胜利时,她才在十月一日像一轮朝阳从地平线上冉冉升起光芒四射,于是她挺胸昂首地巍然屹立在世界的东方!

 想到这一切,我的心就像钱塘江的潮水,突然从一泓汩汩的平流突然变得波涛汹涌万马奔腾千层波涛万层浪花,我感受到:滚滚红尘,万千世界,只有人类可以征服世界,才是世界的主宰!

 日落日出,时光流逝,然而十月巨变的历史画面,一幕幕永远镌刻在每一个中国人的心中!

 在十月金色的阳光下再没有“晓来谁看霜林晚,总是离人泪”的哀怨,只有“看万山红遍,丛林尽染”中回想往事的陶醉与骄傲!

 十月是金色的十月!成熟的十月!收获的十月!而我的回想也傍着十月灿烂啦!   

 我仰望着湛蓝的天幕上漂浮的白云,依然浮想联翩……

【杨洁原创】《十月畅想》 - 杨洁 - 杨洁的博客
【杨洁原创】《十月畅想》 - 杨洁 - 杨洁的博客
 
【杨洁原创】《十月畅想》 - 杨洁 - 杨洁的博客
 
【杨洁原创】《十月畅想》 - 杨洁 - 杨洁的博客
 
【杨洁原创】《十月畅想》 - 杨洁 - 杨洁的博客

    
 

                                                            

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017