注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【杨洁原创】《是谁创作了举世闻名的爱情悲剧?》  

2016-03-11 19:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【杨洁原创】《是谁创作了举世闻名的爱情悲剧?》 - 杨洁 - 杨洁的博客

  

《是谁创作了举世闻名的爱情悲剧!?》

十八世纪四十年代玛丽.杜普莱西因家境贫寒只身来到巴黎。她娇媚温柔,楚楚动人,倾倒了巴黎上层社会的男人们。风流倜傥旳文人雅士小仲马,对玛丽.杜普莱西更是一见中情,并拜在她的石榴裙下。两颗年轻的心立刻燃烧起来,双双深深地坠入了爱河……热恋,让他们忘记了所有的一切。然而,玛丽.杜普莱西身在妓院,生活奢华,每年消费在十万法郎以上,小仲马很快花完所有的积蓄,债垒高筑,作为没有发展起来的小文人,他面临毁灭。无奈之下,小仲马写给玛丽一封断交信:

“我不够富,不能像你希望的那样爱你;我也不够穷,不能像你希望的那样被你爱。让我们彼此忘却——你是忘缺一个对你来说相当冷酷的姓名,我是忘却一个我供养不起的幸福。

无用,对你说我多么不幸是无用的,因为你早已知道我多么真诚地爱你。

永别了!你那样多情,不会不理解我写这封信的动机;你那么聪明,不会不宽恕我……

至此,一场轰轰烈烈的爱情戛然而止!

也从此玛丽.杜普莱西因思念小仲马而长期陷入脸上流泪,心里流血的抑郁、痛苦之中。两年后,23岁的玛丽.杜普莱西,一个正值青春美丽的姑娘便含恨九泉了……

她,玛丽,杜普莱西,用生命的代价给了小仲马创造的灵感著成了举世闻名的《茶花女》;玛丽,杜普莱西用生命的代价使小仲马一举成名,成为世界文坛的一颗巨星!唯美悲催的《茶花女》从此流传于世。

但我不知道,玛丽,杜普莱西在九泉之下是该笑呢?还是该哭?……

                                 2016年元月18日星期一)

【杨洁原创】《是谁创作了举世闻名的爱情悲剧?》 - 杨洁 - 杨洁的博客
【杨洁原创】《是谁创作了举世闻名的爱情悲剧?》 - 杨洁 - 杨洁的博客
 
                   感谢网络图片创作者
 
 

 

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017