注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【杨洁原创】《散文—读你!》  

2016-05-04 13:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                     杨洁原创散文《读你》

精典雅精美日志边框 - 理睬博客

【杨洁原创】《散文—读你!》 - 杨洁 - 杨洁的博客
 

 

精典雅精美日志边框 - 理睬博客

《散文—读你》

我像一个饥饿的乞丐,贪婪地读你——一部横亘在天地之间的经典书籍!

打开世界这五彩缤纷的书页,倾听春风轻轻拨动树梢的天籁之音—亲切、美妙、神秘。但只有儿时倚在母亲的怀抱里听她哼唱“渔光曲”才是我永远不灭的记忆!

那时的我,拼命搜索着大海的模样,眼前闪耀着灿烂的朝霞下一只只渔船漂流在波光粼粼的海面上……而实际中我见过的“大海”,就是夏日里暴雨过后院子里的积水,我在那里嬉戏,还有哥哥姐姐用纸折叠的小船,那便是我童年“汪洋大海”印象,是一个稚嫩的故事!

长大了,我披挂着风雪纷飞,带着脊骨瑟缩的寒颤,向你跋涉,追寻着你灿烂的朝霞下波光粼粼,千帆竞航的胸怀;读你湛蓝的深奥,汹涌澎湃的魅力,还有亘古不变的神奇......

真正面向你,我才知道什么是海!什么是大海!而春天的海,虽然依旧飘着寒意,翻卷着冰冷的浪花,冷静得似乎不解春风,但你把波澜壮阔和无限的清新慷慨地赐予了我,于是我不失时机地深深地用心接受你!此时我便觉得你的世界竟然如此广阔:你广阔得连接着天,却还是不停地向前奔涌;你仰望着浮云,接纳她的微笑,然而却从不像她那样飘忽不定。你深沉!你无垠!但你却一直向天边延伸,延伸到无极……

我正在读你,请慷慨地呈现你万般景象的魅力,让我一直读下去......

现在,我刚刚懂了一点:你,为什么你是海!为什么是大海!

2016年5月4日星期三于大连

典雅精美日志边框

【杨洁原创】《散文—读你!》 - 杨洁 - 杨洁的博客

感谢网络图片、边框的作者!谢谢精美制作! 

                                  感谢网络图片、边框的作者!谢谢精美制作!


 

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017