注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【杨洁原创】《商购智斗22天》  

2016-07-22 21:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【杨洁原创】《商购智斗22天》 - 杨洁 - 杨洁的博客

        

《商购智斗22天》

一场历经了22天的购买沙发的“纠纷”的智斗结束了,商家终于在昨天全额退款。此事件让我明白了一个道理:有些大名牌商家也不一定可靠!花大价钱做广告,然后再从消费者身上敲骨吸髓。而下面的销售人员不得不以各种并不很光明磊落的的销售方式对待顾客!这绝对不是个例。

生活无巨细,百姓无高低。法律与人性的回归,就是要体现维护老百姓日常生活中的权益!

法律与人性,绝不是用来装饰一个政党、一个社会、一个民族的桂冠,更不是用来蒙骗国民的假面具。它是一个国家、一个民族的生命支柱!而这个支柱的光辉,是照耀在代表人民利益的上上下下的每一个权力者的一言一行,一举一动中的!

老毕做到了!赵建华也做到了!其实,他们仅仅是做了他们应该做的事,尽了它们应该尽的责任,但,这已经难能可贵了!

老毕、赵建华何许人也?老毕是工商所市场管理人员,在过去就是那种靠商户发财的人。而赵建华是商场主管,他们是靠各个商户给他们赚钱的人,何况与我签约的是他们商场一个驰名的大品牌!然而,他们在我与某大牌商品的纠纷中主持了公正,支持了我,帮我维护了我的正当权益,没有偏袒某大牌商家的利益。我相信,这是社会法制的进步!也是人性的回归!

事情非常蹊跷:629日我在某大名牌家俬商场的沙发品牌店看好一组上万元的白色样品沙发,并在网上查询了相关资料,然后于72号交付全额现金签订了合同。之后,心中唯恐有变,便请经理与推销员坐在那款我选定的沙发上拍了多张照片作为证据。但是,76号沙发送到家后:预定的白沙发竟然变成了老鼠皮的颜色,我大惊!然而搬运工早已逃之夭夭。之后,经理与推销员谎话连篇,百般狡辩,甚至反串逻辑,搞得十分低级可笑,并威胁我:换颜色就要加两千元,三番五次,软磨硬泡,软硬兼施……

而我偏偏是那种不听邪的人!首先冒着二十八度高温找了工商所老毕,他在电话中批评了商家,并告诉我:商家不答应你的要求再打电话给我。于是他便成了我的坚强后盾。而沙发商家经理与推销员依然耍赖,还以加2000元钱要挟,把沙发放在我家一拖再拖。其实,她们不懂:可以花上万元购买沙发的人,并不会在乎2000元,但我绝对不能接受“欺诈”!后因为工商所距离我较远,于是我直接找到商场总管赵建华要求退货。这个年轻人不仅有极好的修养,而且态度十分明确地支持我的诉求。于是拖到716号商家不得不将那款耗子皮色的沙发拉走,直到721号返还全款,历时22天。

我至今不懂,老板们究竟是要雇员们的业绩呢!?还是要她(他)们的孽绩呢!?请商家斟酌!

从事销售工作,要靠智慧、靠信誉、靠辛勤劳动创造财富!急功近利只能适得其反!

学学马云,从地摊上崛起,创造一个阿里巴巴的神话!

                      2016722日星期五天阴

 

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017