注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【杨洁原创】《散文诗—笃信》  

2016-08-03 20:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

【杨洁原创】《散文诗—笃信》 - 杨洁 - 杨洁的博客

 《散

    《散文诗——笃信》
       (杨洁原创) 

每每看着下沉的夕阳,我就像儿时离开了母亲温暖的怀抱惊恐万状。然而,我没有力量将太阳托起,任凭你慢慢地,慢慢地沉下去……当你沉没的瞬间,我瑟缩着——因为我害怕黑夜!但,恐惧中我笃信明天,笃信你会在我瑟索中重新升起!笃信你给我战胜恐惧的力量!

你离去了,夜,沉寂在黑暗中,我像一个胆怯的孩子无声无息地龟缩在窗下期待你重新升起!然而,漫漫长夜,恐惧像一只巨大的黑手扼住我的咽喉让我无法呼吸,我只能像一只扑向火焰的飞蛾瑟索着翅膀,期待着,期待着黎明的钟声敲响,期待你驱散黑夜露出你灿烂的光芒!

因为我笃信,我拒绝在黑夜中沉沦,我便看到你灿烂的曙光又在东方升起!

【杨洁原创】《散文诗—笃信》 - 杨洁 - 杨洁的博客
【杨洁原创】《散文诗—笃信》 - 杨洁 - 杨洁的博客
 
       2016年8月3日周三
       感谢网络图框作者
  

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017