注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【杨洁原创散文】《至爱》  

2016-08-29 03:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【杨洁原创散文】《至爱》 - 杨洁 - 杨洁的博客

   【至爱

                                                                               《 作者杨洁》    

           从“水晶宫”的东侧到西侧是十步,再从“水晶宫”的西侧到东侧还是十步。它的地域面积近似庞格拉底监狱,但那是牢房,而 “水晶宫”却是我的自由天地!          

水晶宫名副其实,不仅晶莹透明,而且奇幻无比……

由于“水晶宫”高高矗立在鳞次栉比的群楼之上,得天独厚的优势使它成了一个奇妙的世界——宁静、清幽,融汇在青山与蓝天之间,海风悠悠地吹来,楼下花香鸟语,绿树成荫……清晨,傍晚,我便在在这里读书、写作,那是我一生的至爱!

清晨,“水晶宫”狭小的空间金壁辉煌,与蓝蓝的天空连在一起,天,就在我的头上,一朵朵白云飘过,似乎触手可及。假如能有一双翅膀,就可以骑在白云之上乘风归去……

偶然鸟儿倏地从“水晶宫”顶上飞过,留下一串清脆嘹亮的叫声,那时我的遐想就会随它一起飞上蓝天。

 

夜幕降临了,屋顶上璀璨的群星像蓝宝石点缀着深邃的夜空,那么近,我便会像童年一样数着星星。有时它们也会眨着神秘的眼睛窥视着我,我便突发奇想,伸出手臂去采摘近在咫尺的星星,感觉那晶莹剔透的“宝石”就捧在我的手中……

【杨洁原创散文】《至爱》 - 杨洁 - 杨洁的博客

 

 雨天里,从“水晶宫”向上看雨点打在晶莹剔透的屋顶,溅起如玉如翠的水珠,跳跃着,飞溅着,然后顺着倾斜的屋顶向楼下流淌,一条条的水柱哗哗啦啦地倾泻下去十分壮观,就像水帘洞。而此时“水晶宫”里窗下一条从西到东用鹅卵石砌成的“小河”流水淙淙,加上点缀的一排翠竹,宛如天然的小溪。地砖花纹,又给淙淙的流水添了几分画面的气息。

左右前后,玻璃钢的墙壁与下面古香古色的地砖相互辉映,在雨水包裹的透明屋顶下显得清清爽爽,略带几分神秘。   

    深夜里,当“水晶宫”沉浸在风雨交加之中时,就像茫茫大海中飘荡的一叶小舟孤独迷茫,被风雨闪电包裹着,无所依托,无所遮挡,这时它是很需要一种坚韧的力量屹立在风雨之中的!

从东侧到西侧是十步,从西侧到东侧还是十步。

面积不大的“水晶宫”,包罗万象,是一个大千世界的缩影,像童话,像梦幻……它随着天气的变化而变幻着,它是一个神奇的小世界。

“水晶宫”带给我奇思妙想,让我像活在童话世界里。当我临窗望去,一片新绿,满眼生机盎然,我便深深地吸一口气,看着这十步的疆域,真有着世界般的那种广阔与恢弘,春天般的灿烂缤纷……

【杨洁原创散文】《至爱》 - 杨洁 - 杨洁的博客

 

    何小之有!?何陋之有!?更何况,我会在这个寂静的世界里神思飞扬……

“水晶宫”,是我终生难忘的至爱!

  《说明:“水晶宫”是原来居住的某国家示范小区居所里我亲自设计的一处全玻璃钢的透明阳台,那是我的“水晶宫”!后来因供暖不利无奈卖掉了!令我痛失至爱。》     

   【杨洁原创散文】《至爱》 - 杨洁 - 杨洁的博客

                  祝福朋友秋安!真诚感谢您的友好支持!【杨洁原创散文】《至爱》 - 杨洁 - 杨洁的博客【杨洁原创散文】《至爱》 - 杨洁 - 杨洁的博客

                                 感谢网络美图作者!

       2016828日星期日深夜到凌晨整理

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017