注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【杨洁原创】《写给七夕节——一个女美发师的爱情观》  

2016-08-08 11:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【杨洁原创】《写给七夕节的献礼》 - 杨洁 - 杨洁的博客

【女美发师的爱情观】

(杨洁原创)

走在大街上,我突然发现一个装潢充满现代气息品味高雅的的美发店,不由自主地走进去。店里面更让我赏心悦目:不仅干净、整洁、雅致、美观.....而女美发师也端庄、大方、热情,不俗不艳。因为接近中午,她刚好文质彬彬地送走最后一个客人。

确实有些与众不同!

        但,她让我大为惊诧的还真不是这些,而是她与众不同的恋爱观!这与她现代派的作风大相径庭!

当我听惯了社会上太多的女孩在为找一个有钱、有房、有车、有最好的工作,长得像男演员,性格上以上海男人为标准的老公而寻寻觅觅寻寻觅觅,突然听到有女孩子换了一种观点,而且是人们认为比较有社会经验的美发师,让我反而觉得非常另类。

【杨洁原创】《写给七夕节的献礼》 - 杨洁 - 杨洁的博客

 

她,二十七岁,中专毕业,业务干练、洒脱、性格直率热情。在我接受美发的一个多小时里,她竟然喋喋不休地晒她的幸福:没钱、没房、没车,也没有值钱的饰品......但她有理想!有技术!有健康的体魄!有勤劳节俭的品质!她对一天二十元钱的伙食非常满足!

她说:男朋友的父母非常不容易,退休了还在继续工作。攒点钱都供孩子读书了,如果再攒钱为儿子办婚礼,买房子,买车,他们辛劳一生也不能为自己留下一点养老钱。作为人子,作为人媳,接受这一切会倍受良心谴责的!所以,她说她什么都不要,自己不出售自己,家人尊重,爱人赞许,信心满满,心地坦然!租房子住,吃二十元的伙食,靠自己努力奋斗、攒钱,靠自己将来房子会有,汽车会有,该有的都会有,自力更生,快快乐乐,与爱人相守,靠自己劳动衣食无忧,吃嘛嘛香,心情愉快身体健康!良心也不受谴责。

过年过节,他父母过生日,我不管花钱多少,买一件他们喜欢的礼物送过去,陪他们吃一顿饭,与亲人团聚,全家人高兴,自己心里也没有负罪感,这就是幸福!”

“阿姨!这就是我的幸福观!”

在这么新潮的理发店里,听一个如此现代的女孩讲述如此传统的爱情观,实在令人感叹不已!我几乎找不到任何赞美的词汇来称赞她,但她的故事一直留在我的心中!

我衷心祝愿她一生幸福!

【杨洁原创】《写给七夕节的献礼》 - 杨洁 - 杨洁的博客

【杨洁原创】《写给七夕节——一个女美发师的爱情观》 - 杨洁 - 杨洁的博客

 

【杨洁原创】《写给七夕节——一个女美发师的爱情观》 - 杨洁 - 杨洁的博客

 

 

感谢网络图、框作者

2016年8月8日周一

 

 

 

         

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017