注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨洁的博客

穿越时空

 
 
 

日志

 
 

【杨洁原创杂文】《国耻纪念日——“九一八”》  

2016-09-18 23:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【杨洁原创杂文】《国耻纪念日——“九一八”》 - 杨洁 - 杨洁的博客

 

      《国耻纪念日——“九一八”》

有些中国人记性实在不好,前不久嚷着与日本结婚了,而且脸上的笑容绽开了一朵秋日的菊花,于是我沉浸在痛苦的思考中——因为我也已经被出卖了!

鲁迅说:“帝国主义和我们,除了它的奴才之外,哪一样利害不和我们正相反?我们的痈疽是他们的宝贝,那么,它们的敌人,当然是我们的朋友了。”

但,身为炎黄子孙的中国人,竟然在鲜血淋淋的历史面前;在被日本侵略者直接残酷杀戮的3500同胞尸体上、在900万死于战火的贫民尸体上、在9500万流离失所饥寒交迫的同胞泪水中、在被奸污被屈辱的同胞的悲痛与愤怒中、在322796抗日阵亡战士的纪念碑上,他们竟然出卖祖先,把炎黄子孙的颜面丢失殆尽,只为讨贼子一笑。

    警笛在一遍一遍的吼叫震撼着我们国民的心!它在警示我们的同胞:不能忘记国耻!不能忘记同胞血流成河的昨天!不能忘记民族的血海深仇!要警惕那些对我博大富饶的土地虎视眈眈蠢蠢欲动的一切侵略者!

当年一个弹丸之地的小日本竟然在我地大物博人口众多的土地上烧杀抢掠八年有余,为什么?而且至今对我泱泱大国虎视眈眈,又为什么?

就是因为那些无耻之徒不仅忘记国耻,还与杀戮先辈、奸污祖母的敌人勾肩搭背、暗送秋波……连自己是炎黄子孙都忘记了!还奴颜婢膝地出卖了十三亿国民的意志与尊严!

每当我读着那段历史,就会万分地恐惧愤怒,每当回忆儿时听着母亲讲述那段悲惨的历史,我就渐渐懂了:什么是落后就要挨打!

所以,我衷心地祝愿祖国千秋万代繁荣昌盛,世代平安!

2016918日星期日_国耻纪念日

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017